关于清明节扫墓作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年这个节气,我们都会在心里默默的吟诵这首唐代诗人杜甫的诗句,来表达我们对先人的思念之情。
今年4月4日一年一度的清明节又到了。早上吃好早饭后就和全家去芳村公墓去扫墓。再去目的地的路上,每个人的脸上都充满了忧伤。我也想起了先人那曾经慈祥的面孔,仿佛听到了先人的呼唤。到达了墓地我们开始祭祀,将纸钱。水果。酒准备好放在先人的墓碑前,然后外公说:“你们快来跪拜祖先。”我们就一个接一个的给祖先磕头。快中午了,祭祀仪式结束了我放眼望去,各家的墓前打扫的干干净净,白白的纸钱飘扬在墓碑前。远处,春天的景色永远映衬在我的脑海中。
看着,想着,我在心底默默地对先人们说:“放心吧,我们一定会继承你们的遗志,争当一名品质高尚的人”。