变了,一切都变的那么迫切。觉察不出时间的变化,自己却已被推上一个新的起点。站在新的起跑线上张望,蓦然发现中考已离我不远。
初三,印证着16岁的我们。16岁,是青春绽放的季节,是花儿出现娇嫩的季节。就在这美好的季节里,我们即将要站上中考那没有硝烟的战场。16岁的我们,喜欢站在路口看来回的行人;喜欢对着偶像剧幻想;喜欢踏着雪夜散步。16岁的我们憧憬爱情,憧憬未来。
初三的生活,就是这样,一个对于以前无比熟悉的动作,现在看来也会让人胸口发闷,压抑到想哭却流不出泪水,哪怕一句不经意间的问候,也会让人暖透心窝。
时间在细腻地走动着,岁月中,是你们,我的亲人和朋友,让我感觉我不只是一个人。怎能忘,上学走时,妈妈一声声的叮咛,怎能忘;天冷时,爸爸亲自送来的棉衣,怎能忘;怎能忘,讨论课上我们争得面红耳赤,思维的火花大朵大朵地绽放;怎能忘,体育课上,800米最后一圈时,我想放弃,是你在我身后,轻轻拍着我的肩鼓励我,并陪我跑完全程。你们给予我的,我会记得,因为有你们的爱,我的心永远在春天里,朦胧中,有你们的陪伴,我不会孤独。
时间是吝啬无情的,你不抓住它,它不会眷恋你。不到一年的时间,我们还有多少事情要做。在这短暂的日子里,我们要扭转无数事实。黑暗中,我们要找到方向,对于未来,只能在心中勾勒。
初三是一道有味无色的菜,只能品尝,不能欣赏;初三是河中的水,沿着两岸追随,一路行走着,回忆着,幸福着。