时光匆匆,一眨眼之间初二的学习生涯已走过了一大半,掺杂着满满的回忆......
紧张的学习生活一直压抑着我,怀着忐忑的心迎来了期末考试,直到交出那白花花的试卷心里才略有放松。但心里那块大石头却不敢落地,对自己的考试成绩即期待又恐惧。终于,拿到了自己的通知书,看着自己比较满意的成绩,脸上的笑容始终不减。
我们一星期有两节体育课。在体育课上是学生们最放松的时候了。可是老天爷,似乎总是和我们对着干。有一节准备上体育课时,突然得知老师请假,这节课外活动课就这样泡汤了,心中万分无奈。那下个星期总可以了吧?可是,这天早不下雨,晚不下雨,偏偏在有体育课这天下。好,那我们等下节课!什么?地上有水还不能出去?好吧!那再等等。又下雨?这次雨势不大,同学们抱起的篮球跑到操场上。可是雨根本没有要停的意思,同学们只能垂头丧气的回到教室。心里愤愤的说了句:这破天气!
经历了一星期的“艰苦奋斗”,终于背着“万重山”一般重的书包回家了。回到家拿出作业就在书桌旁做作业了,n个小时之后,我的眼皮已经开始打架了,可是一看我写过的作业,一科都没写完。终于我认输了,回去乖乖睡觉。第二天就赖在床上不起来,一想到那山似得作业,我就头疼,还不如再睡会儿。可是,早做晚做都得做啊!
学校每个月都会评选班级里的“文明学生”,并组织去外面玩。这天的我们都很高兴,一路上充满了欢声笑语。爬山时相互鼓励,努力坚持……带给我了不少快乐。尽管活动结束后,我们都特别累。但那时带给我的是平时所不能体会的满足。
初二的喜怒哀乐,让我原本枯燥的回忆里增添了艳丽的色彩,散发出无穷无尽的光芒。