有关动力的
梦想,就想是人生方舟上的一叶风帆,鼓励着每个人去到达胜利的彼岸。好吃懒做的人,被漩涡所吓倒,害怕了,退却了;而勤于拼搏的人,会渡过一道道激流险滩,最后收获成功的喜悦。
当听着大人谈论的儿时,觉得“清华”,“北大”,“剑桥”,“哈佛”,“牛津”是辉煌的地方,天天做着“白日梦”。于是,田间留下了“清华”的想象,水池留下了“剑桥”的幻想,树林留下了“哈佛”的阴影。之后,心中便种下了一颗种子:将来一定要去名牌大学深造并闯闯!
入学后,书中又有许多知识:理解了张衡与牛顿的探索路程,了解到祖冲之和欧拉的数学渴望……终于明白了事业来自于梦想,梦想是成功的种子。
初中,我明白了“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能……”的意义。我知道付出还不够,竞争还要更努力,梦想才能成为现实。
知识的海潮使梦想的船日日变高,而我正驾驶它,不断向前行。因为我明白,我的未来不是梦,梦想是动力的源泉。