一身五彩斑斓的衣服,一条美丽的尾巴,这就是我最喜欢的小动物——金鱼。
这缸金鱼十分可爱,它们最大的也不超过十厘米,它们的颜色各不相同。有的全身乌黑,有的黄黑相间,有的红白相间……十分好看。
其中我最喜欢的是:黄黑相间的金鱼和红白相间,还有全身橙黄的。
黄黑相间的小金鱼最显眼。它有一双水泡眼,像一对大灯泡,照亮着前方的路。它的眼睛还像小姑娘的辫子,圆圆的很可爱。
那条红白相间的小金鱼。头上红红的,像戴着一顶鲜红的帽子,在水里玩耍。
而全身橙黄的小金鱼,头上似乎肿出了好几个包,其实那是它的“狮子头“。它在水缸里算是很小了,可它不但不灵敏,学有些笨重呢!
这些小金鱼游动时,身体一揺一摆的,活像八十岁老太婆,似乎随时要掉到水缸底下。
它们吃食的时候,都像睡着了,只有两条鱼慢慢浮上水面,吃了几粒。由此可见,我知道它们现在不饿。
啊,可爱的小生灵,你们真令我喜爱。