嗨!我就是人见人爱的小金鱼。今天,我就带领你们一起进入我们的鱼世界吧!
我叫水泡鱼,身体可小了,只有5厘米,不过色彩鲜艳,黄黑相间,可漂亮了!我有一双圆鼓鼓的水泡眼,最引人注目,还有一条彩裙子似的尾巴。也可以算是公主吧!
我还有三个好朋友。一个叫豹纹鱼,一个叫一顶红,还有一个是我的艰姐妹:狮子鱼。你们一定很想认识它们吧,让我来给你们做个介绍吧!
豹纹鱼是我最好的伙伴,它身穿豹皮衣,肚子是我们当中最大的,因为它特别贪吃。因而特别可爱。小尾巴黑乎乎的,在身后揺来揺去,谁不喜爱?
一顶红最特别了,它头上戴着鲜红的“帽子”让我们立刻想到了美丽的丹顶鹤。它穿着白花花的“晚裙”多漂亮呀!它还有一条扇子似的尾巴,就让它更惹人喜爱。
狮子鱼的头上顶着一个黑色的“气球”,非常奇特,我怕它的“气球”被戳破,所以天天陪着它。它的“气球”令人们都觉得很有趣,而又担心。
我们有时在一起捉迷藏,有时聚在一起吃饭,还有时挨在一起谈话。人们最喜欢看我们吃食物了,我们也相当喜欢他们给我们吃食物。可大多次都被“大肚子”——豹纹鱼给抢走,我总是因为没吃到食物,而和豹纹鱼说这儿说那儿地吵架。
怎么样,鱼的世界美妙吗?