初二做一天小鱼
朋友们,我相信你们也养过小鱼吧!如果你们的小鱼有这样的情况,比如一直往外跳,俺静不下来,一直浮在水面上吸气等,那就让我来告诉你们解决的方法吧!
前些天,我去市场上买了几条小鱼。刚买的时候还是活蹦乱跳的,一回到家里,我就把这群小精灵放进了浴缸里。可没过半天,鱼缸里的小鱼儿就没那么活泼了,而是一个劲儿地浮在水面上。我想:那就多给它们换换水吧!可是,养育有这么麻烦吗?到底有什么好办法呢?
偶然的一天,我在散步的时候,碰到了一位叔叔。叔叔听说我在养小鱼儿,就向我传授了一些养鱼的经验。叔叔告诉我一个办法,那就是在水里放一些水草。
这个办法到底管不管用呢?不管三七二十一,我先买点水草回去。回到家里,我就试着在水里放上一些水草,可是奇迹并没有出现,小鱼儿还是在水面上喘气?
我索性把鱼缸端过去问妈妈,妈妈拿起姐姐的书,翻到《光合作用》那一课递给我。我这才解除了心中的疑惑。原来,我房间里光线太暗,光是把水草放在水里是没用的,必须拿到阳光充足的地方,这样便于水草充分吸收二氧化碳,小鱼儿就有氧气了。我照着这个法子去试,奇迹还真的发生了。
朋友,如果你们也要养小鱼,小鱼也出现这样的情况,请按我写的做。相信你们也会成为合格的“养育专家”。其实,大自然有着无数的奥秘,正等着我们用科学去解答呢!