新年的我高中作文
爱美的少妇无奈:“唉!又一年了!”
天真的孩子欣喜:“噢!又一年了!”
白发的老人惊慌:“呼!又一年了!”
令人们感觉到时间的存在——这是新年的使命。
本命年“咻”地一声就过去了。虽然我属狗,可也怕狗。如今,狗儿离去了,新的一年会更快乐吧!蒸蒸日上,万事如意,心想事成……
今年的春节可是相当地暖。天气暖,人心也暖。辛苦了一年的人们,放下了学习和工作,回家和家人团聚。虽然严禁放爆竹,但我们心里,爆竹在不停地燃烧。新年的喜庆味儿仍旧不减。全国人民都放假了,也轻松了,更快乐了。人们不再像往年,把自己包得厚厚的,把寒风阻挡在千里之外。上天这回成人之美了,人们穿得很随意,很轻盈。少女们可乐了,都穿得美美的,为吸引别人的眼球;孩子们可乐了,穿得少了,玩起来也疯狂多了,向别人拜年时说的“恭喜发财”也清晰多了,红包也按正比例地增厚了;老人们可乐了,虽然过春节已经n次了,但这么暖的新年,倒很新颖,很独特。
除夕夜,家家户户都转台到cctv,看春晚。大兵的小品《免费电话》给人一个深刻的印象,有些人觉得特幽默,而有些人则感同身受。现代社会有许多为了金钱而不择手段的人,他们可曾想到,人的一辈子是那么短暂,再多的名利,最后也只会连同你的遗体埋葬在土里。会永垂不朽的,不是富贵,是美德!深受人们喜爱的舞蹈《小城雨巷》则无比唯美。舞者美,动作美,意境美。试想一下,人如果能够这样无忧地生活,无虑地浪漫,多美!还需要金钱名利的熏陶吗?生存一辈子,图啥?光阴似箭流逝,金钱也买不回啊!
年初一到初十,大家都去走亲戚。大袋小袋的礼品,盛满了热情与祝福。每天都洋溢在温馨的拜年中,也忘了时间在一分一秒地过去。元宵节,听说有月全食。这又引起了一阵轰动。凌晨五六点,除了我们这些学生已经起床准备上学了,其他人呢?在被窝里睡得正香。呵!月全食有什么大不了?!自己快乐最重要!
年过完了,狗儿的离去,小猪的到来,也不是什么新鲜事儿了。人们又都投入到紧张的生活中。唉!这不是第一次了。从天堂到地狱,堕落得太快。但地狱,不是真正的地狱,它不也是天堂吗?把握时间,克服所有苦难,为人生奋斗,为未来拼搏。新的一年,新的开始。时光匆匆,又过去一年了,应该懂得珍惜和奋斗了吧!……