一个人只要有努力就能成功,如果没有失败就不会有成功。
“成功乃失败之母”这句话说得正如我们现在一样,爱迪生经历过无数的失败才发明了电灯泡,不也给人们带来了有如白天一样的晚上吗!越王勾践不也是经过了表国之痛,每天被别人歧视,但最后不也也重新登上了皇位么?正如陈子昂,虽没有爱慕之人,但是却也活得潇潇洒洒,又如唐代诗仙李白,虽不受重用,却也是一样的豪迈,不是么?就如现在的我们经历了一次次考试的失败么,最后,不也取得了优异的成绩么?如果人人都被失败所打败,那我们就不会有未来的先进发明,当我们第一次失败时,努力奋斗时失败似乎讥讽我们一直失败,但当我们成功时,失败都变成了浮云,一个人不可能永远面对失败的一面,但有永远都面对成功,所以失败是人的经历,可成功也是失败后才能进取得的,不是么?
如果我们都向往雨后的晴天,那么不会在乎风雨的大或是小,我们在乎的只有雨后彩红的光彩与美丽我们不正是如此么?我们都应该向往雨后的彩虹,而不能被一次的狂风暴雨吓倒,无论时什么困难,磨难,但他们都只是一时的,只要往前进,向前走,向前看,坚持,不畏惧,我们就可以创造出雨后最美丽的彩虹最晴朗的明天,坚持客服困难,勇敢创造出下一次考验一次次的考验,一次次的磨难,不论是成功还是失败都是我们不能缺少的,不可多得的成长经历,不也是这些成长的经历和磨难才让我们更加成熟,更加知道自己的下一步怎么走也如下棋,一步之差将一落万丈但是要想好对策,不可以一回来么考试也是这样,只有我们不怕几次失败,只要努力的坚持,不也可以么?
所以只要我们善于挑战更高的目标,敢于面对困难,战胜逆境愈难愈上,不就是可以取得优异的成绩吗?
失败是成功的基础,坚持则是成功的重要条件,如果人人都可以不畏苦难,那么面对困难,我们就可以离成功更远一步。