今天妈妈给我买了一个我期盼已久的活力板。到了晚上,我迫不及待地在院子里开始滑。
俗话说万事开头难。学活力板也不例外,起步是最困难的,也是最重要的。所以说我就先从起步学起。我先扶住墙小心翼翼地踏上板,右脚左右摆动,活力板就动起来了。这样试了很多次,我的胆子大了一点,我试着不扶墙来了一次,还没有摔倒,我心里暗喜,就这样尝试着,我的胆子越来越大。我总结出一个起步的技巧,左脚先上去,使劲用力,右脚趁机而上,然后右脚左右摆动,左脚控制拐弯,身体控制平衡。我就按这个方法去练,果然,滑得越来越熟练,我现在更加有信心了。
起步学会了,我开始学拐弯,谁知刚一拐就一屁股坐到地上了,我不甘心,又来了一次,这次我把速度降低了开始拐,终于拐过来了,照着这样练,我越来越灵巧了。我学会了拐弯,真是太高兴了。拐弯的技巧就是拐的时候活力板要向拐的一方倾斜,不然就拐不过来了。今天我学会了活力板,真是太高兴了!我想只要坚持不懈、刻苦练习,就没有做不到的事情。
经过这样的事,我知道了失败是成功之母的含义,用意,现在我还知道了做任何一件事都要坚持不懈,不能轻易地放弃,因为不经过风雨,怎能见到彩虹!