坚持一定成功的
小时候,我的梦想是成为像哥哥那样的一个魔方高手,现在,我的梦想实现了,而我也终于明白,“坚持原来就是迈向成功的第一步!”——题记
“魔方,原名鲁比克方块,1974年发明自匈牙利一个叫鲁比克的教授之手,并命名为‘鲁比克方块’,英文名为‘Magic cube’……”我看着这些关于魔方的资料,不禁想起了我初学魔方的那段经历。是的,我是一个魔方高手,当然,这是经过很长时间的努力和坚持所换来的成就。大家是不是很好奇,一个自称魔方高手的人,到底是用多长时间练就成的呢?那我就给大家说说我练魔方的过程吧!
那时候,魔方对于我来说,简直就是一个遥不可及的梦,我不会玩,而妈妈也不会给我买,我只能看着人家五指灵活地转动着魔方。有时我也会找人家借着玩,但脾气暴躁的我却怎么也转不过来,砸坏了别人多少个魔方,我数不清,可我依然记得妈妈赔别人魔方时的表情。在那个时候,我便在心底暗暗发誓,一定要学会玩魔方,让他们对我刮目相看!
羡慕一个人是很正常的,崇拜一个比你有本事的人也是毋庸置疑的,我当然也不会例外。小时候,我最崇拜的人是我哥哥,他会玩魔方,他可以五指灵活地转动魔方,他可以让你在他转魔方的同时,只听到“刷刷”声。不管我把魔方弄得怎么杂乱,哥哥“刷刷”几声便能将魔方复原,那魔方在他的手上就像是活过来了一般,让我惊叹不已。
我也试着转过几次,可结果都是失败。在我生日那天,妈妈将一个小巧玲珑的魔方送给我时,我激动得连蛋糕都不吃了,迫不及待地拆开包装盒就玩了起来。我先简单地转了几下,却怎么也还原不了了,反而越弄越乱。更让我为难的是,有两种颜色差不多,而我本来就近视,这下又很难分辨了。唉,没办法,只好慢慢来了。我仔细钻研着这个小东西,除了色彩杂乱些,还真没发现什么特别之处,我就纳闷了,怎么看起来这么简单,做起来就这么难呢?我的成绩优异,难道连一个还没手掌大的魔方都征服不了?不,有句名言不是这样说的吗?“世上无难事,只怕有心人。”对,世上无难事!于是我又转了好长时间,可还是毫无进展。我生气地将魔方扔到沙发上。妈妈见了,安慰我说:“别泄气,你可以先让它一面同色啊,先转成一个十字加就好办了。”对呀,我怎么就没想到呢?于是,我捡起魔方,选了最鲜艳的黄色,经过长时间的反复和思考——终于成功了!我兴奋得一蹦三尺高。以后的每一天,我都会拿出那个魔方反复练习,不论我买了多少个比那个还要好的魔方,我都会珍藏那个魔方,因为那是我第一个拥有的,也是我第一个玩转成功的魔方!
小时候,我的梦想是成为像哥哥那样的一个魔方高手,现在,我的梦想实现了,而我也终于明白,“坚持原来就是迈向成功的第一步!”