如果,我能再做一次小学生。以前,我没有很太用功,但是准备在五年级用功,但是读了某个文章,我觉得如果我有这样的魔力该多好. "一眨眼,五年的时光飞逝而过,我要告别生活,学习了五年的小学,这时我才意识到这里的每一样东西都是值得留恋的。在这个五年中,我学到了许多知识,也留下了不少遗憾......"我读到了最后发现,他和我一样以前不用功,最后亏了许多,还有同学关系,他以前和同学吵架,连家长都牵涉进来了,这个我也有过,我觉得我很像他,虽然他拿了文凭进入了心仪的中学,但是他的成绩不好,分配的班级是差类的,我沉思了...... 过了一天后,我觉得,现在遗憾也没用了,只有在五年级加把力,才可以弥补一点遗憾.
斗转星移,十三个春秋冬夏转眼间已成为过眼云烟。小学生活一去不复返,可现在想来仍有许多不甘心之事。若我能回到小学生活,以下几件事一定认真完成: 宽容待人。清代的林则徐曾说过:“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”宽容是友谊最管用的黏合剂,它就像冰天雪地里的一把火,温暖到人的心坎里。宽容和其他的情操一样,也是可以从小培养的。若在童年时就能养成宽容待人的习惯,身边的人也都会宽容地对待你。前苏联的苏霍姆林斯基曾说过:“有时宽容引起的道德震动比惩罚更强烈。”它能化身旁的不满为一缕春风,使你的人际关系一天比一天好。所以,如果我能回到童年,我一定宽容待人。 其次,广泛阅读等于全方位的补充知识。童年是个打基础的时段,若能广泛阅读,不说通晓古今,也不说上知天文下知地理,单单在学校的各门功课上就能有所帮助。 培养自理能力。我是独生子女,在家里自然免不了爹爹疼妈妈爱,自理能力有些跟不上节拍。现在父母是我的保护伞,可将来路漫漫,自然需要我单枪匹马地去向生活挑战,自理能力至关重要。假如我能回到童年,一定认真培养自理能力,不要做温室里的花朵。