芒果四年级作文
我喜欢吃的水果有很多,比如梨子、桃子、西瓜、芒果……其中我最喜欢吃芒果。
芒果又叫杧果,它的身子是椭圆形,看上去像一个月牙。外皮是金黄色的,还很光滑,摸起来很舒服。仔细看,它的外皮上还有一些暗色的点点。
刚摘下来的芒果是青色的,还不能吃,过一段时间就变成了金黄色,就可以让人品尝了。剥掉它那美丽的外衣,我们就可以看到它黄色的果肉,看上去鲜嫩多汁,咬上一口,味道香甜可口,令人回味无穷。吃完芒果后,我们会看见一个黄色的、扁扁的、椭圆形的芒果核。
芒果有很多种吃法,其中我最喜欢的吃法是:将芒果沿核部切开,部下的半片反过来肉朝上,用刀划出一道道的横线和竖线,然后切下放入碗中,可加入少量酸奶,口味会更好。这时芒果已经是小块小块的了,再用牙签送到口内,味道好吃极了。假如手上沾上了芒果汁,要注意洗手哦,不然容易沾到衣服上,不易洗掉哦。
芒果的营养价值很高,它还可以防治心血管疾病、杀菌、防治便秘、防止晕车……
芒果既美味又营养,所以它是我最喜欢的水果,希望大家听了我的介绍也能爱上让人口水直流三千尺的它。