春回大地,万物复苏,百鸟开始演奏着欢乐的“歌”,孩子们银铃般的笑声,教室中朗朗的读书声,风抚过大地青草发出了那微小而又令人愉快放松的沙沙声……
一年之计在于春,初春的“歌”在校园中回荡,给开始新一年奋斗的我们自动合成了一段开场前奏,使整个校园一年都不再寂静,而是充满了活力和生机。
伴随着活泼自然的“歌”,我们也开始了自己的奋斗,创造出属于自己的精彩,属于自己的“歌”。
刚刚开始新一年的我们,对自己的未来充满好奇,慢慢的享受这开始的放松和自由,为自己的“歌”谱写了一个平静舒缓的前奏。紧接着,渐渐走入正常轨道的我们。开始了紧张的学习,你去我赶的快节奏使自己的“歌”开始欢快演奏着,而我们的斗志也渐渐的被激发,使整个校园充斥着紧张的节奏。伴随着生活节奏的逐渐加快,我们也将进行学期中重要的两件事情——运动会和期中考试。这两件事往往是我们高兴和伤心的交界点,伤心和快乐的相互碰撞带给我们的只是无限的烦恼,生怕最快乐的时刻被伤心打破,我们的“歌”开始进入第一个高潮。两件大事的同时进行使“歌曲”开始激昂和紧张,使整个校园充满着紧张感。而每个学生的“歌”都加快了节奏,生怕在一年的开头就掉了队。继而两件大事的圆满结束给整首“歌”的前段画上了圆满的句号,整个校园又回到了原来欢乐而平静的节奏。一段平静过后,又一高潮即将被掀起。放松的假期之前,总会有一场令人抗拒的期末测评,它决定着我们假期的生活质量。就这样,校园里的又一高潮开始了,这次的节奏比之前更加紧张,弄得每个人都惊心动魄,不知所措。时间一分一秒的过去,“歌曲”也越来越激昂,似乎要到达了歌曲的顶峰。
激动紧张的时刻过去,又一波平静的“间奏”开始了。假期中的校园,偶尔有几个人会来访,剩下的只是枯燥和无聊,但是经过了这有些漫长的“间奏”后,“歌曲”又欢快了起来,有了原来的活泼与生机。
就这样,新的一学期再次到来,我们又开始了新的下半段“歌曲”的演奏。两段歌曲的节奏犹如两个学期的生活状态,时而紧张,时而放松,时而欢快,时而激昂。然而在这个学期期末我们达到了真正的“高潮”。接着,我们在校园中又进行了最后的演奏——表彰大会。结尾的“歌曲”和谐动听,温暖和鼓舞了每个人的心,使每个人都有着莫名的成就感,那我们也结束了校园中一年的“歌”。
从此,周而复始地演奏,使校园不断地变换着节奏,给我们谱写了一段段美好而又充实的回忆。