小金鱼四年级作文
我家有几条可爱的小金鱼,有红的、白的、黑的,有的是两种颜色,白和红、红和黄、黑和黄,这些小鱼个个活泼可爱。
最引人注目的是一条红色的小金鱼,它全身红彤彤的,两颗珍珠般黑里透亮的小眼睛镶嵌在头的两侧,嘴好像是腮的主人,嘴动腮也动,小金鱼的胸鳍总是前后摆动,就像是那红蝴蝶的翅膀,它的腹鳍要比胸鳍小一些,时不时得摆动一下,如果胸鳍是主角腹鳍就是配角,胸鳍是导演腹鳍就是主角,在小金鱼的背上有一个摆设——那就是背鳍,因为身子动,它就动,身子要是不动,背鳍也就不动,鱼最重要的部位要数尾鳍和尾巴了,它们俩是身体的遥控器,帮助小金鱼在水里转弯。
鱼最拿手的本领就是游泳了,这条红金鱼也是个不错的游泳健将,在它游动的时候身体是那么协调,它的两片胸鳍不停地摆动,有时候,腹鳍也会助它的两片胸鳍不停地摆动,有时候,腹鳍也会助它一臂之力;红金鱼老是贴着鱼缸边游,还不时去用头撞玻璃鱼缸,也不知为什么?这时,我赶忙叫旁边的董傲看金鱼,我像是发现新大陆那么高兴。只见鱼缸里的红金鱼把身子侧过来,贴着最大的一块鹅卵石向上游去,身子使劲往鱼缸拱,可每次都没有成功地翻过鱼缸,我和董傲把秦老师和王艺潇叫来,我们几个简直惊呆了,小金鱼不但没有停止,反而次数越来越频繁了,我想:它大概是想回到大海。小金鱼要是没有游起来,就像是死了一样,让我们白担心一场,它一动不动,好像是一团熊熊燃烧的火,它若是受了惊吓,就会猛得向反方向游去,快得就像箭射出去一样快。
这只红金鱼是个十足的馋猫,我把几粒鱼食投到鱼缸,没过一会儿,鱼缸里的鱼食就所剩无几了,看来鱼的嗅觉也很灵敏。当还剩一粒鱼食在缸里时,红金鱼在水中游来游去,已经很累了,它歇了会儿再找,歇会儿再找,可怎么也找不着,找了足足十分钟才找着,最后一粒美味佳肴终于进了它的肚子。
真是一条活泼、可爱的小金鱼。