小金鱼四年级作文
大家好,我是一条人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小金鱼,你们也可以叫我“黄裙小仙女”。你们可别以为我是条臭美的小金鱼哦!我可是实力派呢!
我可美丽了呢!我穿着一条金黄色的大长裙,身上大约有两百片鳞片,鱼鳞被阳光照得闪闪发光,好像一盏小灯笼在夜深人静的时候照亮周围。我的鱼鳞除了让我看起来美丽,还可以保护我的身体,就像一件金光闪闪的铠甲,看起来就像一个耀武扬威的将军。我的眼睛圆圆的,大大的,仿佛是一颗黑白相间的珍珠,我的嘴巴总是不停地一张一合,大家可别误会我,以为我是个吃货,那时,我正在呼吸呢!
我这条漂亮的小金鱼,也是会调皮的哦!别看我平时高贵优雅,调皮起来你们可受不了!
一天,我正在鱼缸里游来游去,小主人走过来看我,我正好游累了,肚子也饿了,嘴巴就伸出水面,一张一合地向主人讨吃的,小主人就是不给,我一时愤怒,来了个“神龙摆尾”,水花飞到了小主人的脸上,小主人生气极了!我又来了个“鲤鱼跳龙门”,把水溅到了小主人的衣服上,小主人气呼呼地去换衣服,我这时才想∶肯能玩得太过火了。
小主人几天没来看我了,一天,小主人来到鱼缸边,我正想讨吃的,但马上知道这是不肯能的哪天的事,小主人还没有消气,今天他来报仇了!我赶紧游到鱼缸底,小主人开始发动攻击了,我上游下游,左闪右躲,但最终还是逃不出小主人的魔网,大祸临头了……
大家认识我了吧,要好好记住我这条“黄群小仙女”哦!