小金鱼四年级作文
“胖胖的身体红衣裳,头戴红帽真好看。眼睛酷似圆珠宝,一条尾巴摇啊摇。水中探险不害怕,自由自在乐逍遥。”你们猜猜这是什么?嗯?不等我说出答案你们就猜出来啦?没错,这就是我家里养得红金鱼“小红帽”。它是我上次考试取得一百分,妈妈给我的奖励。
记得把它买回来的那天,我迫不及待地把它端到我的书桌上认认真真地端详。我发现这只小金鱼的头顶上长了一个红色的瘤,看起来真像戴了一顶帽子,所以我给它取了个外号叫“小红帽”。
“小红帽”总是睁着圆鼓鼓的眼睛一眨也不眨,我便担心地问妈妈:“它的眼睛会不会进水啊?它怎么不眨眼啊?”妈妈笑着说:“鱼是没有眼皮不会眨眼的。”原来如此,心里的一块石头终于落地了,我放心地继续专心致志地观察。
很快,我就被它那圆圆胖胖的身体吸引住了,我不禁伸出手轻轻地碰了它一下。我的手刚刚碰触到它,它就如闪电般飞快地游走了。它游动地时候,身后的尾巴如随风飘动的蝴蝶。同时我又发现,它身上的鳞片在阳光的照耀下闪闪发光。当我回过神来,发现它正躲在水草后面,正用一双担心害怕的眼神望着我。为了安抚它的情绪,我便取来了早上吃剩的面包,把面包撕成面包渣撒进了鱼缸。它先是悄悄地游到一块面包渣旁,似乎正在确认无人要与它抢食。随后,它以迅雷不及掩耳的速度把那块面包渣一口吞下了肚。接着它又小心翼翼地溜向另一块面包渣不一会儿它就把鱼缸里的面包渣吃得干干净净。看来它真是饿坏了。
这就是我的“小红
帽”,一只贪吃可爱的小金鱼。