原谅作文
太多的事儿都是一个不小心,但是没有人去原谅,我今天发生了一件事儿,让我变成了一个会理解的人。
一个瓜子脸,小小的眼睛,瘦瘦的题材,调皮的精神,这就是他,菜舒丞。
又到了下午,又到了一天下来最美妙的时候,我值完了日,看见菜舒丞还在操场上逗留,就叫着他一起回寝室洗澡,我们很是开心的一路聊过去,到了寝室,我们拿了衣服,一起洗澡,他和我玩的开心,于是就在里头玩水,时而他将水龙头冲向我,把我淋成落汤鸡,时而我抢过水龙头,朝着他一顿胡扫,把他搞得抱头鼠串,与此同时,发生了一个意外,他手中的水龙头朝着天上,往天花板上乱射水,水落到了暖灯上,温度瞬间变高,再落下来,不偏不倚的落在我的头上,把我烫的鬼哭狼嚎,把门轰开了,再后来,我看了看身上的伤,红了一大片,中间的部分有些脱皮,于是我和蔡舒丞反目成仇。
那天晚上,我们回寝室睡觉,三更半夜,只见一个人下来,忽然来到我身边,说对不起,便冲入了卫生间上厕所,我吓了一跳,乍一看,哦,是菜舒丞,我想着:一句对不起就可以将我身上的伤愈合了吗?第二天,我还是见到他就露出了不耐烦的神情,他每次来说对不起,或者道歉,送几颗糖勾结关系时,都被我毫不犹豫地拒绝了,我感觉,再怎么道歉我的伤都不会愈合,我们就不要再来往了吧。
这是在一天上午发生的事儿,我看见的是一位满嘴流血的同学,倒在地上,一位同学紧张的说:“对不起,没关系吧?需要去医务室吗,我背你。”他却坦然地说:“道什么歉嘛,一点血而已,擦擦就没了。”我忽然发现,面对一个想道歉的同学是否太冷漠了,更何况在学校里可以用糖做代价的东西,肯定很珍贵,因为在学校里得到糖是很不容易的。但铃声响了,下了课,我往菜舒丞抽屉抽屉塞进去一个盒子,打开盒子,一个纸条,上面写着:对不起,我对你的道歉太过冷漠,我原谅了你,希望你也能原谅我的冷漠。旁边放着两颗糖,那是友谊的锁链……