原谅作文
人身上最宝贵的,不是金钱,不是地位,也不是荣誉,而是那份宽广的胸怀。
这件事发生在上个星期五。下午的体育课,要进行往返跑。我站在起跑线上,随着江老师一声哨响,我们一排人应声冲出起跑线。我们一个个犹如一支支离弦的箭一般,直飞目的地——一根白线。到白线,我们又立刻返回起跑线,如此往返4趟。
我们在跑第4趟时,早已筋疲力尽,我咬了咬牙,使尽浑身力气,冲向胜利的大门。谁知,脚刚踩线,于同学、章同学就赶忙上前,连连摆手,说:“还没呢,还有一趟呢!”我满腹狐疑地与孙同学对视一眼,皆看出对方的疑惑,但他俩认真的神色又不像是造假。带着疑惑,我、孙同学和吕同学又重新跑了一趟。
当我们仨冲过终点,累得倒在地上时,我皱着眉头想,不对吧,是不是我们被算计了?我越想越不对劲,再仔细算算,啊!我们被他们坑了!多跑了一趟!我急忙把这个消息告诉同样“遇害”的孙同学。他一听,激动地说:“怪不得我总觉得哪里不对劲!”我们找上吕同学,一起去找他们理论。
谁知他们不但承认了这件事,还很嚣张地说:“来呀,有胆你就来啊!你能把我们怎么样啊!”我们看到他们那不可一世的样子,怒火“唰”地一下腾起三丈,按捺不住,拔出拳头就要与他们理论。他们出其不意地推了我们一把,这下彻底惹怒了我们“三人帮”。我们就样推搡了会儿。哼,君子不跟小人斗!我们大人不记小人过!渐渐冷静下来的我们便走向一旁休息。
下课了,章同学追上我,向我道歉。我还在气头上呢,故意装作一副没有听见的样子继续向教室走去。“我不是故意的,是于X先提出来的!我只是觉得好玩才加入的。”章同学在我背后大喊。你不是故意的,就是有意的了?再说了,你明明知道这样的后果,为什么要加入呢?我这么想着,继续走自己的路。
过了会儿,我的气消了,开始仔细回想这件事儿。我这么做是不是有点过分了?毕竟章同学也不是故意的,这样做会不会伤他的心?不对,是他先伤我的心,我只不过稍稍报复一下,谁让他做出了这种事,这不怪我。但我做得好像也不对啊。管他呢,给他一点教训,让他长长记性……我的思想进行着激烈的斗争,谁都不肯服输。最后,我还是选择了原谅他,毕竟,我们是一家人,人与人之间应该多一份宽容,俗话说得好:退一步海阔天空。
放学了,我走到章同学身边,轻轻地对他说:“章X,对不起。”章同学听了,先是一愣,后又说:“没事,应该是我说对不起才对。”“我们重新做好朋友吧!”我向他提出了这个建议。“好!”在阳光下,他笑了,笑得是那么灿烂,我也笑了,是那么开心。