那一次我真后悔九年级作文700字
世上没有后悔药,有些事,做错了,便无法挽回。
人生大大小小的考试数不胜数。五年级的一天,我坐在考场上。一向以成绩优异著称的我无可奈何的看着时间一分一秒的流逝。这道题,十分。我,不会。焦急的思考着,却毫无头绪。广播无情地声音响起:“本场考试还有十分钟,请同学们抓紧时间答题……”十分钟?再有五十分钟也不会啊!怎么办?怎么办?我的脑袋乱极了。
空着?那怎么行。十分呢,多重要啊!可是,实在不会做啊。突然,一个想法在脑中出现:抄……是啊,除了抄,我还能怎么办?看准时机,在同桌反转卷子的一瞬间,我把答案抄到了卷子上。
抄完,我有些心虚的看了看老师,又看了看同桌,发现他们浑然不知,我在心里暗自松了一口气。转眼就到了交卷时间,我交上卷子,心里总觉得不踏实,怕老师发现后对我失望的神情,一想起来,就忍不住紧张到手心冒汗。
经过煎熬的一天,第二天,就公布成绩了。“某某,九十二分……某某某,一百分!大家掌声鼓励!”我很心虚,毕竟这不是我真实的成绩。对上老师欣喜的眼光,我匆忙移开了视线,越发觉得愧对老师的期望。我真后悔!
下课后,同桌拉住我:“你真厉害,考了满分,我向你学习!不过,我觉得自己的进步也很大,至少这是我真实的成绩……”我总感觉同桌的话若有所指,低头,不敢直视同桌的眼。我心里乱糟糟的,要不,去找老师坦白?这样煎熬的日子,我实在是过不下去了!我后悔极了。
打定主意后,一下课,我就去老师办公室坦白了。老师说:“知错能改,并不再犯就好了,老师原谅你!”我走出老师办公室,深吸一口气,觉得自己又变回从前那个阳光明媚、问心无愧的自己了!
这次抄袭事件过后,我十分后悔。幸好及时补救。那之后,这种令人后悔的“糊涂事”,我再没做过。