“人,要懂得最基本的尊重,你这样像什么话。”
这是老爸第二次骂我,看到老爸发这么大的火,我当时就已经愣住了。在过去的十几年中,他从没有动手打过我,但两次训话却让我至今印象深刻。
老师已经走了,可我还愣在那。说实在的,我也不知道自己为什么会哭。而我也知道,哭,不会解决问题,但是,眼泪却止不住往下流。
就连过来听课的老师都吓了一跳。
早上起床,天灰蒙蒙的,就像我当时的心情一样。因为那天有一个教语文的老师要来给我讲一个试听课。说实在的,我已经报那么多兴趣课了,不想再报其他课了,所以我的心情自然不怎么好。
“叮咚叮咚”
门铃响了,妈妈快步把门打开,这时,一个男老师走进来。我就坐在沙发上,望着从门口进来的老师,再看看边欢迎边微笑的妈妈,我的心里莫名有种说不出的劲儿,它可能是倔强的;也可能是不甘的;也许是失措的,也有可能是失望的。
灰蒙蒙的天,衬得家里也灰蒙蒙的,自然又多了几分凝重的气息。
老师坐在了餐桌旁的椅子上,妈妈叫我也坐过去。我坐过去后,老师见我不说话,变先发话了。
“你觉得自己的语文怎么样?”
“”我没有回答老师的问题。
“你语文一般能考多少分?”老师看我没有回答又接着问了下一个问题。
“反正我觉得挺好的,不用你多管!”我心不在焉道。老师抬头看了我半天,欲言又止
之后,妈妈又把我以前做的几份卷子递给老师看,而我就坐在老师对面,两眼直楞楞的,脑子那时也是一片空白,只能听见小小的电视声和老爸切菜或是他们交谈的声音。过了一会儿,老师准备走了,看着妈妈把老师送走,我又一屁股坐回到沙发上,接着来的就是那一段训话。
只有过去了,才知道后悔吧,不愿意补课怕耽误自己玩的时间是我当时真实的心里吧。我至今仍为自己没有对那个老师说声对不起而抱歉和内疚。老师,对不起!