从小,我就是老师眼里的好学生,家长们心中的乖孩子,每天更是被父母保护成了“珍稀动物”,但是我的脾气十分暴躁,只要稍微用力碰我一下,我就会“暴跳如雷”。
记得那是一次课间活动,我正独自一人走在操场上,专心致志地读着一本小说。当时,我已经完全沉浸在了书的海洋中,殊不知“飞来横祸”,此时正在朝我奔来……
“哎呀!”正当我看到小说的精彩部分时,我的头不知道被什么东西砸了一下。低头一看,只见一个圆滚滚的皮球正在我的脚下站立着,时不时的冲我吐着鬼脸。此时,“疼痛”,“愤怒”,如同龙卷风一般席卷了我的大脑。这还了得?我把书夹在胳膊下,使出堪比能参加世界杯的临门一脚,直接把这个皮球踹到了三百米开外。即使是这样,我也毫不解气。“必须得把砸我的人找到!”于是,我环顾了四周一圈,突然发现一个小男孩儿正在怯怯的看着我,生怕我把他活吞了一样。“就是他!”我的内心给我指引着答案。小男孩儿看到我向他走去,更是吓得一动也不动。看到他这个样子,我更加笃定了心中的想法。
来到了小男孩面前,还没等他开口,我就直接质问了他,“是不是你干的?”“不是我,不是我……”小男孩胆怯的答道。“哼,你说不是就不是?”我心想。于是,我不分青红皂白,指着他的鼻子怒道:“小小年纪不学好,你的父母没有教过你要诚实吗?砸了就是砸了,道个歉不就行了!”小男孩儿怔怔的看着我,留下了豆大的泪珠,看到他这个样子,我觉得很是虚伪,头也不回的走了。
第二天,我刚一来到学校,就见我们班的“疯子”们指着我哈哈大笑,“看我说什么来着,她肯定不会发现球是我扔的,哈哈哈!”“什么?是他砸的?那我岂不是……”此时我的心里五味杂陈,一股羞愧与内疚的感觉如同翻涌的波涛冲上我的心头……
此后,我每天都会在操场上寻找那个小男孩儿,希望可以与他道歉。但是无奈世界变化无常,我再未见过一次那个小男孩,而那次的事情也成了我心中永远难以言表的痛。