炎热的夏日,大地被火辣辣的太阳炙烤着,发出一丝丝焦味。我站立在窗旁,拉开窗帘,轻轻的推开了半边窗户。
窗外的哥哥穿着绿色的上衣和一条牛仔裤,左手推着旅行箱,右手提着一个袋子,身上背着一个书包。在炎炎的夏日下行走——他要去广州读中专了。
窗外不断地吹进热风,和窗内里空调的风冷热交加,使我感到很难受。但看着哥哥顶着烈日,我心里跟感到一刹那的心疼,真想为他撑起一把伞,抵挡那可恨又可恶的太阳。
哥哥的身影越走越远了,我知道,他这一走又不知何时能再与我相见,此时的我鼻子酸酸的,心里难过的喘不上气。这种心情无法言说,只有泪如雨注。
从前,我读五年级时,哥哥在读六年级,我们每天都是一起上学一起放学,从未分开过。
后来,哥哥上了初中,他每天都要坐着校车去坪山读书,只有下午放学才能回来,我们在一起的时光少了。
如今,哥哥要到千里迢迢的广州读中专了,我们也许要等到过节或寒假暑假才能难得一见。
之后的日子里,我常常望着窗外,不断地回想哥哥当时的背影,我试图努力地告诉自己,他并没有离开我,他的灵魂时时刻刻都陪伴着我,不断地给予我自信,勇气,信念。
现在的我并不在孤独,在家里能与父母享受天伦之乐;在学校能有同学们陪伴;在学习上能与知识打招呼。因此,没有了哥哥我并不孤独。就如同一杯咖啡,刚开始喝会感到很苦,但喝得时间长了就会慢慢习惯这种苦的滋味,逐渐尝出苦中带甜的味道。
什么才是真正的不孤独?那就是学会在孤独中领会快乐。