初中作文人生的孤独
我从小与别人不同,因为我脸上长有一块暗灰色的太田痣,所以经常受到别人异样的目光和排挤。
原来的我是一个乐观向上的人,但是有一次,我和妈妈在小区的沙坑里玩耍,对面也有几个小朋友在玩,我正想和他们打个招呼一起玩时,他们也正好抬起了头,瞬间,他们脸上的表情变得异常的惊恐,再被我的一声“你好”吓得都撒腿跑开了,还边跑边说:“快,离她远一点,她是个怪物,与我们长得不一样……!"顿时,我愣住了,脸色立刻由晴转到阴,一旁的妈妈吓坏了,她从没见过那样的我,冲过来紧紧的搂住我,也不知该说些什么安慰我,带着垂头丧气地我回到家,从此那个爱笑的孙嘉玮便消失了。
上一年级了,我依然如此。自己选了一个与心情相匹配的座位—一个不引人注目的角落里,因为我担心同学们被我这张丑陋的脸吓坏了。上课我也不会举手发言,下课一个人站在窗边发呆。不久,班主任老师便看出了我的心思,在班级故事会上给同学们讲了一个故事,使我终生难忘。从前有一位父亲,他的妻子快要生孩子了,这天晚上,他在上帝前许下心愿:万能的主啊,主,赐予我的孩子幸福与智慧吧,并请您为她做上幸福智慧的印记,好让我永远都能在人群中一眼找到她(他)”。主听后,找到了那个小婴儿,请天使在她的脸上吻上了幸福与智慧的印记,于是,这个小婴儿就长得与众不同了,讲到这里,老师停下来说:“同学们,我们班就有一个被天使吻过的孩子,你们猜,是谁呢?”大家纷纷朝我看过来,并大声地说:“孙嘉玮!”在那一刻,我终于明白,原来我也是被天使吻过的孩子,这块太田痣便是天使的吻。
从那以后,我再也不孤独了,渐渐变得开朗,自信,朋友也越来越多,因为大家都喜欢被天使吻过的我!