我们经常孤独,因为我们不可能总是被重视,在这个世界,人总是要受到冷落,可是,往往有些人,会利用这些机会去学校,去成长,因此,往往有些人收到了冷落,却更加有所作为,有些留守儿童,他们虽然没有父母的精心照顾,却也能取得好成绩,长大也能有所作为。况且,不可能时时刻刻有人在陪伴着你,我觉得,其实许多人都是在孤独中成长的。
我小的时候,母亲在偏远山区工作,父亲工作也很忙,所以,我经常很孤独,可是,我也能够比同龄人成绩更好,因为,我在孤独的时候,喜欢看书,而那些经常有父母陪伴的人,却不能如此,他们时时刻刻在父母的精心照顾下,其实那样我觉得活得更累,学习的时间被父母们占用了,而孤独的人,往往更有时间去学习,虽然我不赞同孤独,但是,我也希望有孤独的时间,孤独的时候,有时候可以学得更多,太多人陪伴,独自思考的时间就太少,我不觉得孤独是个贬义词,因为它也有好的一方面只是我们很少去思考这种问题,我们总是毫不犹豫地做出一种选择,那么果断地,只要是认为应该是正确的想法,就会一直坚持着一种看法,不会去否定它。
我认为,像我说的这种看法,应该很少有人去支持,也许没有,但是肯定很少,不然肯定会有这种看法的提出,能让我们看到,可是没有,所以我想肯定很少有人提出来。
我想:很多人都是在孤独中成长。