关于孤单的作文800字
天空还是那么阴暗,给人以压抑的感觉。
我独自行走在一条被枫树围绕的小路上。一阵冰冷的寒风扑面而来。那些树叶被风摇了下来,慢慢地落在了地上。我看着脚下那一片火红,想起了很多,很多……
从小,我就是一个自闭的孩子。爸爸妈妈长期出差,因此习惯了一个人。我习惯一个人在家,习惯一个人吃饭。在学校里,我习惯一个人坐在教室最后一排听讲,习惯下课时单独一个人看着同学们在玩耍的模样。几乎每次这么做,我都会感到无比的凄凉。我总是想:
“也许我会一直孤独下去……”
后来,生活好像没有忽略卑微的我。2013年,因为转校,我们便相遇了。是你——许文怡,使我不再是一个人独自往前走。
“同学,你也是新来的转校生吗?”你走过来,笑着说。
我抬起头,那时,看到你微微地对着我笑,忽然感到了前所未有的温暖。
“嗯……”低头,我又继续做手头上老师布置的作业。来到这所新的学校,一切都是多么的陌生。
“我们……做
个好朋友怎么样?”你那明亮的大眼睛一闪一闪的,似乎很期待我的回应。我即疑惑又兴奋,我想:我是一个特别内向的人,她以后难道不会为她这次的行为后悔么?——可这是第一次有人主动想与我交朋友!
“当,当然可以!”
“太好了——”你牵起了我的手,开心地笑笑。
我的生活与以前终于不同了——是的!那个在班上独自徘徊着的小小身影,被另一个两人携手,一起玩耍的欢乐身影给替代了。
从那以后,我们两个人天天粘在一起,变成无话不说的好闺蜜。每天下课,我们都靠在教室后的门边,畅谈身边的好人好事,彼此喜欢的明星……风景美食的闲聊,学习上的困惑,我们都津津乐道。同学们都说我们是孪生姐妹花,友情牢固,好得简直像一个人……其实这只有你我知道:要不是有彼此,哪里有如此真挚的友谊呢?
——许文怡,你就是一抹阳光,永驻我心间!
——许文怡,你在我的世界里,是独一无二的,感谢你一直以来的陪伴!因为有你,我不再孤单!