有个人,她现在已在两千多公里外,看似离我很远,但其实在我心里,她从未走远。
近期,有一种新型冠状病毒从武汉蔓延开来,几乎遍布全国。我的家乡——鸡西,也受到了病毒的入侵。所有公共场所都已禁入,普通人都自觉在家隔离,欢脱如我真真感到好无聊啊!
与此同时,这种病毒越来越肆无忌惮,每天看着不断增长的死亡人数,感觉死亡的恐怖气息越来越浓重,这病毒肆虐起来真是不长眼啊。
普通人最大的贡献就是宅在家里不出门。可是那些医生、护士此时却成了与死神殊死搏斗的战士,要接受生死的考验。他们在原本普通的工作岗位上,兢兢业业地工作之余。需要响应国家“一方有难,八方支援”的号召,上至北上广一线大市,下至鸡西这样的五线小城,都积极行动起来,大批医护工作者挺身而出,积极报名去支援湖北重灾区,没想到的是,我的妈妈会成为其中的一员。
“可能有一天,我就要去支援武汉啦!”身为资深护士长的妈妈,有一天突然和我说。当时我只是当个笑话听了,心想着妈妈不可能去那,去了不就该死掉了吗?而且她所在的矿区医院那么偏僻,不可能从他们医院挑人吧。
但是,就算我想到了万一打脸的可能性,也绝没想到这一天来得这么快。我的妈妈明天就要去武汉孝感了,去和“病毒愉快玩耍”了。
当我听到这个消息的时候,没有预想中的痛哭流涕,而是愣了一下:“哦。”表面异常平静,可我内心,真的一点也不想让妈妈去呀!我终于知道了有些深沉的伤心是想哭却又哭不出来的。
这天,妈妈一回家就开始收拾东西,要拿的东西真不少,一堆换洗衣物,还有一堆瓶装袋装的营养品,说是提高免疫力,防止病毒感染的。可离病人那么近,我怕妈妈万一感染了又没有好的治疗条件就该回不来了,我好怕。
不要这么悲观,我告诉自己。不能天天净想着妈妈万一感染了怎么办。有一个成语叫“心想事成”,万一灵验了,我可要后悔一辈子的啊。再说了,妈妈那么健康,一定没事的。
妈妈像一名钢铁战士一样奔赴战场了,我向妈妈保证:我在家会一直祝福妈妈,更会严格要求自己,按时完成小组制定的各项学习计划,不让妈妈操心。虽然鸡西离武汉很远,可能连电话都不能及时沟通。但是,我知道妈妈一直都在我身边。
即使一个月不能见面,但母女连心的亲情是无法阻断的。这亲情虽相隔千里,但它从未走远。我在这里默默祈祷:
病毒马上消亡,妈妈赶快凯旋。