关于亲情的作文800字
亲情如星,虽不甚明亮,却能为我们指引家的方向;亲情如家常菜,虽平常单调,却能让我们无论身处何方都记得家的味道。懂得了让亲情回家,也就懂得了生活的本真。
我的老家,位于河北省某座山的山沟中。因为过去家庭不富裕,村里不通网,房子只是简单地用泥土和砖头砌成的,异常简陋。每天早起发现身上多了好几十个蚊子包都是再正常不过的事情。这样的地方,让一个从小就在城市里长大,夏天能边吹空调边吃零食,冬天能在洁净的被褥里躺着玩手机的孩子来生活几周,肯定是不习惯的。所以童年的我,最不愿去的地方就是老家。
姥姥常年枕冷衾寒,独自守在老家,所以那个时候,我和姥姥见面的次数都不超过五次。我对她的感情,就像一锅没有放盐的汤一样,什么味道也没有。
两年前的一个暑假,让我对姥姥和老家有了完全不同的感觉。
那次我在父母的威逼利诱下极不情愿地回了老家。那时,我每天都盼着早点儿回北京。在得知明天就要回北京的时候,我激动地一个晚上没睡着觉。第二天早上,我很快就把东西整理好搬到车的后备箱中,还催促着父母说:“快点!快点!咱们该走了!”
很快,一切准备就绪,车子马上要发动了,就在这时,我注意到了坐在土堆上,腰已经弯成一张弓的姥姥,用那经常在太阳底下耕地而变得黑黝黝的手偷偷抹去眼角的泪珠。看到这一幕,我的心头一紧,酸楚的感觉瞬间涌了上来,眼泪已经在眼眶里打转,心里特别后悔,恨不得马上下车,再多陪她待几天……
已经晚了,车子慢慢开出了村庄。回家的路上,那一画面在我脑中挥之不去,我突然意识到自己对姥姥的感情不是一锅没味道的汤,而是一锅熬了很久的充满甜蜜的名叫亲情的汤。从那以后,我下定决心以后多陪陪姥姥,多回老家去看看,要在有限的时间里多为她做点事儿,不要等到后悔就来不及了。
今年春节,我们一家人再一次启程回了老家,虽然房子还是那么简陋,但是这次回家却让我感受到了别样的幸福和温暖。我坐在大炕上,紧紧地握住姥姥的双手,听她讲述关于我妈小时候的故事,内心被一种莫明的情感填满了,我想,这种情感就是亲情。
今年的新年很特殊,我们一家人围坐在一起吃年夜饭,不止人回到了家,亲情也回到了家。