亲情是爱的港湾,能让我这艘孤寂的小船得到温暖,得到爱的庇护。
“鱼好了,快来吃吧。”伴随着一阵诱人的饭香,一条大鱼被端上了桌,早已饿坏了的我迫不及待的拿起筷子就开始吃。“慢点吃,别噎着。”母亲一边慈爱的微笑着一边给我夹菜,我好奇的问:“妈,你为什么不吃鱼呀?”母亲笑着对我说:“孩子,你多吃点,妈就喜欢吃鱼骨头。”一边说一边拿起我吃剩的鱼骨头津津有味地嚼了起来。我疑惑了,趁母亲不在,我也拿起了鱼骨头放进嘴里,不一会儿就都吐了出来,连连说难吃,妈,你骗我!我有些愤愤的想。
那一年我七岁。
“烦死人了,你知不知道那本书有多重要?你还说你整理屋子的时候给我弄丢了,你净添乱!”我找不到我向同学借的书时,愤愤不平地向她大吼着发泄着我心中的不快,令我惊讶的是她竟然没有说什么,只是默默地叹了口气,随后就去准备饭菜了,留我一人愣在了那里。
在我打开书包想写作业时,那本书进从书包里掉了出来,我先前的惊讶、愤怒不知何时被一扫而空,我低着头走到她面前说:“妈,对不起,是我错怪你了。”她也只是笑了笑对我说:“快去吃饭吧。”
那一年我十岁。
“你看看你,我每天早出晚归的上课,上完课回来还要写那么多作业,而你呢?非但不理解我,还给我安排了那么多补习班,你真是太过分了!”“可……你的成绩……”“成绩!成绩!你就知道成绩,你那么重视它,你拿它当你的孩子好了!”我一边愤怒地吼着,一边推着她,她的嘴角抽动了一下,不再说话,默默回到了卧室,只留了我一个人在房间里生闷气。那一晚我隐约听到了她房间传来了哭泣声。
“给,这是妈妈给你带的饭,你每天来来回回上课怪累的,趁热吃。”说着妈妈把一个温热的饭盒递给了我,接过饭盒的那一刻,我的心,是暖的……
那一年,我13岁。也才彻底懂了,究竟什么叫“母爱似海”,那一层一层的波浪总是推动着我这只小船,给我力量,使我充实,促我前行。