亲情就如一盏永远亮着的灯,在无尽的黑暗中,为你照明前方的希望。
“请下一位演唱者上台”。
这么快!我胆怯地瞅了瞅台下,不看不知道,一看吓一跳,人多如海!我赶忙将脑袋缩回了幕后,怯怯再也不敢向舞台踏出一步。
过了一小会儿,我仍然没敢上台,台下渐渐有了些交头皆耳的声音,我紧握着裙脚,专注听台下的动静,双脚止不住得打颤,在心里一直默念,主持人快把我忽略过去吧。可事实摆在我面前,没有人给我台阶,我有些焦燥地起身,也不知是良心过不去迫使我动了,还是被人推了一把,总之,我上台了,算了,不管了,上,冲啊!
我“从容”地走上了台,深深弯了弯腰,开始了我的表演,都说唱歌者要选一个目标专注地盯着,那么,我看谁呢,我的内心仍止不住地狂跳,台下面的人们都面无表情,面孔唯实令我不敢多看。可当我又碰到一丝“柔光时”,再也令我移不开视线。
那是一直陪伴着我从学习到站在舞台上的家人啦,也许,心中真正想看的东西是他们,妈妈的眼神和人家都不一样,那透着信任的双眸如一颗“镇定丸”消散了我内心的一部分的胆怯;一向喜欢说话的外婆也一改常态,安静地坐在台下,闭上的双眼仿佛在说,你的歌声很好,大家都很陶醉。
我内心的壳茧片片剥落成花,一股温暖的力量浸润了我的全身,好生舒服,我不知道这是什么,但内心的害怕委实是不见了。
也许,是亲情那伟大的力量吧。
亲情,就如无私奉献的春蚕,无私地为儿女奉献。
父亲一直比较忙,经常加班和出差,但他仍每天坚持挤出时间为我答疑解惑,每次看到他疲惫的样子,听着那略带沙哑的声音,我涌起一股深深的内疚与幸福。
也许,亲情的力量所带来的事情对我们来说有些陌生,但每当我们细细地品味,它就如茶水一般,你会品出别样的味道与温暖,它就如一条涓涓细流,温润你的心田,它又如绵绵细雨,为你冲涮掉一路上的尘埃,擦试掉来路上的灰尘与细沙。也许它无言无声无需表达,但当你真正擦亮了双眼,那么,你会发现,亲情远处不在,它化在泡好的牛奶麦片里,它藏在叠好的衣服里,它融在每一盘美味的家常菜里,母亲的眼中有它,父亲的手中有它,外婆的口里有它。
亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声熔化;亲情是一座灯塔,让途中的困惑悄然消逝。