生活中最幸福的事莫过于每天快乐,而快乐最大的敌人莫过于孤独了。孤独,是生活中不可缺少的一段交响曲。而这次,我拉响了这首曲子,与孤独相遇。
“请刚才念到名字的同学,速速通知家长,明天开家长会。”老师的话音刚落,同学们便叽叽喳喳,兴奋的讨论起来。我不禁犯愁了。“明天家长会,谁来呢?爷爷奶奶年纪大了,眼睛看不见,耳朵也聋了,行动甚是不方便。”所以我的内心一直在祈祷着,爸爸他们千万不要出门。课后,我飞快地跑向门房,满怀期待的打起了电话。这时,电话接通了,我兴奋地向妈妈讲道要开家长会的事。这时,妈妈停顿了一下说:“我不在家,出门做事去了。”我有些失望,接着,她又补充道:“这样,看明天我能否回来,回来的话一定来,要是赶不回来,就叫幺姑来。”我也只好无奈地答应了她。
第二天下午,校门口人虽不多,但十分热闹,我在人群中急切地寻找着,心想:妈妈一定会来的。在人群中,我看到了我的幺姑,她似乎也看见了我,朝我走来。此刻,我不禁有些失望难过。幺姑走过来安慰我说,妈妈事情太多,离不开身,所以来不成。我听后十分失望,看看其他同学,都高兴地扑向妈妈怀里,兴奋地聊个不停。此刻,一阵凉风袭来,使我不禁打了个哆嗦。唉!没办法,谁叫他们忙呢!
开完家长会后,幺姑由于家里有事便匆匆离开。没过多久,便放学了,我一言不语地走着。只听见后面一位同学说着:“不知道我妈妈会不会在校门口等着我,和我一起回去呢?”走出校门,只见那位同学,飞快地跑向一边,找到了她妈妈。随后,她妈妈便用慈祥的目光看着她,帮她提着书。看到这儿,我不禁感慨,有父母在身边真是好。紧接着,我准备去找平时和我一起回家的小李,可转眼一望,只见她和她爸爸正高兴着交谈着什么呢?唉!那就一个人回家吧!于是,我便一个人孤独地走向候车亭……
独自走在乡间的小路上,回想起放学时,同学们都找寻到了自己爱的依靠,亲密无限。惟独我,像个野孩子似的,孤独回家。想着想着,泪水便涌上心头。此刻,秋意正浓,枯叶飘落,娇花凋零,看此番景象,思念父母的心情便倍加浓烈。一阵微风吹来,穿着单薄的我便飞似跑向那遥远而又温暖的家。
此刻,我深深的感受到父母的陪伴便是最大的幸福,父母的离开便是最大的孤独,而我,便与孤独相遇。