孤独,是一个青春时期的流行病,与其说是“流行病”,不如说它是一个净化心灵的好东西。
孤独,空虚,寂寞:这些被少男少女重新定义排列,并再次组合的词,已经多见少怪。有人总是批判孤独,说它不正常。其实正是这些不正常,才推进了人类大方向的进步。
每个人,都肯定孤独过。它是常见的,每个人都发生过。这个时期,我认为是一个黄金时期,我的灵感,就是在这段时期中爆发的。
孤独和热闹,天生就是相对的。繁华与孤寂,就在这一刻上演。这是两股强大洪流,迷茫的人常常会被它卷走,跟随大众流,不让自己被抛弃;而他们则自以为是,认为自己很好。但是,这终究是一场逃避,逃累了,就该选择孤独了。
孤独是一个安乐窝,每当我们伤心或厌世时,就会躲进它的怀抱,希望得到温暖,它也如我们所愿。我们以为是孤独带来的欢乐,其实在不知不觉中,我们也温暖了它。
孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。孤独对我而言,就像是一场精彩绝伦的戏剧。我可以观赏,观赏我的思想如何出现对立面,再看着它们是怎样“重归于好”。也可以看着那一群人“搞笑”的动作:努力想融合在大团队,而费劲的去接别人的话;为了让别人注意到自己,而创造出一个有关自己的大新闻,一传十,十传百,最后连自己忘了那是真是假;或是想让别人认为自己怎样怎样,而戴上一个假面具。我左边的在跳舞,右边的再说话,前面的在唱歌,后面的再议论我,当中也有几个哭泣的、打架的。我并不认为他们怎样,只是觉得他们吵闹。
人类很有意思,他们创造出许多形容自己的词,却只承认歌颂他们的,把剩余的词统一安排,统一抛弃。孤独也是其中的一类。有些人赞美,有些人厌恶,不过这不影响我对它的热爱。总会有一些词,是会招大部分人的厌恶,而我把它们视若珍宝,不想给别人的。孤独正是我最爱的。
说实话,孤独是我想赞美的。所有人认为孤独只有自己。其实,孤独是我精神与肉体的交流,是由自己的众多思想交流而成的。它也是一个多向交流。所以,孤独有时并不“孤独”。