有关孤独话题作文七年级
谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。眼前浮现康熙大帝的纳兰性德侍卫,念西风之凉,黄叶之萧,残阳之红的孤独身影。那静静思索者的多情,对祖国的一往情深充斥了他的胸膛。在那孤独之境中,没有世情纷扰心情,心如宁静的湖面,映现出被凡尘埋没的最本真的美景。
享受孤独,那是一个人的精神境界,褪却所有的伪装,扒下所有逞强的外衣,此时此刻聆听心的声音,与静谧的黑夜相互为伴。更要学会享受孤独,孤独可以净化你的心灵,孤独可以让你看清自己,孤独可以让你升华自己,孤独可以让你免却同流合污的遗憾。
每当一个人静悄悄的走在喧嚣的大街上,耳朵听着自己最喜欢的英文歌曲。尽管我的身影是孤独的,但我的内心是充实的。那一刻我贪婪又恣意汲取着孤独带给我的欢乐—那种安然恬适的感觉。
所以我坚定的认为,偶尔的形单影只并不代表这个人的不合群。往往一个人的时候,真正静下心来的时候,很多困扰我们很久的问题,也许就会迎刃而解了。当我们学会与自己为伴,学会品尝孤独带给我们的乐趣时,一个人才真正的长大了。
我们都应该对自己有一个正确的定义,而我的定义则是:不做乌合之众。我不喜欢人云亦云,不喜欢雷同。周围的大部分人都愿意赶随潮流,不愿意被别人看作是异类。中国人爱热闹,而我独爱孤独。能让我浮躁的内心浸入冰冷理智的唯一方法就是享受孤独。
生命之所以宝贵,并不完全体现在它只有一次,而更可贵的是每个人都有属于自己的独特轨迹。我想把自己在孤独之境悟出的,静下心来解决的,勾描成自己独树一帜的生命轨迹。
万物静观皆自得,四时佳兴与认同。做回自己,享受孤独。