最感动的一件事作文
星期五我回家时发生了一件事,这件事虽然很小,很平凡,但却感动着我的心。
早上天阴沉沉的,凉飕飕的,空气中有几丝闷,我一看便知道了:今天一定会下雨。
果然,中午我们用餐后,在回教室的途中便下起了小雨。天空变得更加灰暗,但是拉上了一层灰色的纱帘。不一会儿,干燥的地面被雨水冲洗得一干二净,而这贪婪的雨却越下越大,似乎想要把整个世界都冲得一尘不染,一干二净,似乎想把整个世界的所有罪恶的冲的一件不留,似乎想让所有人都接受这雨水的洗礼,干净做人,清爽做事。想到这些,这雨下得更欢了,这时一道闪电劈了下来。照亮了整个天空,也照了大地万物。
此时的我正在这个和我相处了五年的生机勃勃的校园里的教学楼里的五年级四班盯着窗外的这雨发呆,“轰隆隆”“轰隆隆”一阵打雷声,将我从发呆中拉了回来,对着这雨、这雷、这闪电抱怨着、担忧着,因为今天早上是阴天,所以我出门时并没有带伞,而这雨又这么大,这么猛,我又是自己回家,恐怕今天只能淋着大雨跑回家了,我这么想着。
走出学校,大步走进雨中,冰凉的雨点打在我的头上,落在我的书包上,肩上。一辆车从我身旁开过,溅起的雨水泼在我的身上,而此时,我的心情就是这天气般,非常糟糕,我抬起头,突然看见前面不远处有一个熟悉的身影,定眼一看,我惊喜地叫了出来:“外公!”他打着一把蓝色的伞站在那里,看见了我便露出了微笑,他笑的时候,脸上的饱经风霜的皱纹都散到了一旁,像一朵盛开的波斯菊,我正在思考外公为什么来接我,突然看到他的手里提着一把伞哦。原来是给我送伞的,再看看他的脸,汗珠密密麻麻的布在上面,我知道了,原来是因为外公看到天还在下雨,怕我淋成了落汤鸡,所以小跑着过来给我送伞啊。我的眼睛湿润了,泪水从眼眶中流出,我转过身来,擦干眼泪,大步跑到外公身旁,拉起他的手,消失在雨中……