在我的脑海里,有许多令我感动的事情,它们都像海边的贝壳一串串地在记忆里闪着光。但其中有枚最闪亮的,我至今记忆犹新。
那是临近我要去参加画画比赛的时候。妈妈工作很忙,每天都是早出晚归,哪有额外的时间抽出来看我。
到周末了,完成了作业的我,拿出了画笔和纸,坐在凳子上专心致志地画了起来。只见那洁白无比的白纸上正有一双大眼睛向你眨眼,一个个弹力球大的小球正发出金光闪闪的光芒,妖娆的梳妆更能体现出中华脸谱的美,后面的草丛绿的生辉,天空蓝的如同蓝莓,一个扎着麻花辫的小姑娘正和小熊坐着热气球缓缓飞过天空,那代表着中华的传统通过热气球传递全世界,这就是我的画。
画完画后,我发现彩铅都粗得不成样了。便拿出了小兔卷笔刀,将彩铅一只一只地削尖,削着削着,我打起了哈欠,便不小心的睡着了。
当我醒来时,看到妈妈已经回来了,我的眼睛不经意地扫视到了她手上的伤口,连忙来到她身边,仔细一看,天哪!我几乎要喊出来了,只见雪白的手指上有一条很大的伤口,鲜红的血中带点儿水性,外面凸了起来,像一座凹凸不平的小山坡,从远处看又像一只眼睛,实在是可怕。我问妈妈:“妈妈,妈妈,您的手怎么会这样?”妈妈忍者疼痛,嘴角浮起一丝微笑:“没事,只不过削彩铅的时候不小心割到的。”我一听,连忙打开彩铅盒,里面的彩铅都削的非常好,比我卷的要好的多,我不禁流下了感动的泪水。
看到母亲受伤的手后,我暗暗地对自己说,我要用最后的成绩来回报母亲对我的爱!