初三写老师的叙事作文
记得她上的第一节课,学习文言文。我是多么地期待我的新老师上课的时候是怎么样的……须臾,我们的老师来了,她平静地走上讲台,然后大声对我们说:“同学们,上课了,请大家把课本翻到文言文两则。”同学们也动作迅速,立刻翻开书。接着她抽出一支粉笔,娴熟地在黑板上写起了课题。然后,便一字一句地解释起了古文。老师讲得细致入微,一点儿蛛丝马迹也不放过。一边讲,一边用手在黑板上写下笔记和难写,难理解的字词、语段。同学们听得那也是津津有味……
忽然,老师眉头一皱,指了指课本,问我们:”大家看,这最后一句在这篇古文中到底是起了什么作用呢?有哪位同学知道?“噢!这正好给我们来了个措手不及,同学们都乱了阵脚,不知如何应对老师的提问,便议论开了。一会儿,老师拍了拍桌子,”安静!“接着两步并成一步,快速走上讲台,”哪位同学知道?“全班鸦雀无声,同学们你看看我,我看看你,都没能有个结果。老师会心一笑,在黑板上写起了答案,一边耐心地给我们解释起来。喔!这下我们才恍然大悟,明白了句子的涵义。这还给了我一种强烈的满足感——啊!原来是这样啊!满足了我们的学习欲望,接下来的课,大家可是听得更起劲了……一堂课的时间就是短,一会儿遍下课了。老师大声宣布:”下课,解散!“。这时候,爱学习的同学还可以在课间请教老师课堂上听不懂的地方。徐老师会耐心地一一解答。
徐老师不但课教得好,也喜欢和同学交流,多么平易近人呀!
徐老师,您就是我们的使舵人,相信您一定会带领我们乘风破浪,征服一座又一座知识的高峰!