抬头,仰望天空……
感受初夏的气息,阳光下,丝丝暖意不经意俏皮地跑上心头,我微笑。忽得,被撞了一下,手臂微痛,一个扎着小马尾,眼睛忽闪忽闪眨巴稚嫩小女孩用她甜美干净的嗓子对我说:“大姐姐,对不起!”“没关系吖!”我微笑。她也是,粉嫩的脸上现出两瓣花朵。看着她跑在路的尽头。很自然得,心中有种感动。
温暖之旅途的长短也是人生之路的长度。真情永不会,这是我们人最初的东西,人之初,性本善,如果说,你做不到这点,并不是说你人格没有魅力,而是后天多种因素改变了你。人世间有形形色色的诱惑蒙蔽我们的双眼:贪婪、惰性、无知……我只能说,你本善良。你同样有颗温暖的新,我们都一样。我个人认为,世上应无恶人,人间处处有温情。打电话时用手遮挡是对车上乘客在休息的尊重;公车稍等半分钟是对来迟来的步履蹒跚老人的关爱;上学时的一句“早上好”是对辛勤劳累的老师的感恩。温情是家庭和谐的根本,温情是陌生人的友谊之桥,温情是对弱者善意的帮助。
与温暖相遇时,是那么地怡然自得。好象夏日坐在舒适的阳台上,抬头仰望天空中的美景时,享受着甜美的抹茶冰激凌,用舌头一添,滑滑的,冰冰的,是那么那么的自在。
我想,在任何人都是享受过这种过程的,把这种美好装在一起,藏在心底的某个角落,待到闲暇之时,打开记忆,来细数自己收获的感动,那必然又是一种享受。
真情暖人间,更暖人心。温暖的不变的召唤,温暖的心灵的守望。给孤独者一份安慰,给快乐的人多一份快乐。使空虚的人充实,使无聊的人精彩。
我们一起感受着美妙的舞动,这感动的温暖,这繁华的世界,这神奇的生命与温暖相遇时……