当我们的目光相遇,第一次发现,您是那么的和蔼可亲;当我们的目光相遇,第一次发现,您并没有往日那般严厉;当我们的目光相遇,第一次发现,您是那么的看重我、信任我。
星期五的下午,由于两节都是语文课,同学们要修改作文,您进教室不一会儿,发完作文,同学们就开始修改作文,我拿着我的那篇作文去问您:“惠子老师,我的这篇作文是不是要重写?”“我讲过了,自己写!”“不是,是这篇……”我还没有说完,您就把我的作文拿去看了,“哦!是这篇,子帆,你这篇作文写得很好,虽然可以得满分,可惜不是母爱的作文哟!”“那是不是要重写?”我小心的问,生怕这句废话要把您激怒。“是的!”您缓缓的转过头来,我们的眼光相遇在了一起,您那目光里流露出无限惋惜之情。那一刻,我们的目光相遇,我第一次发现,您并没有往日那般严厉,而是那么的和蔼可亲。
距考试的前一天,在上语文课时,您轻轻的拍了拍我和刘子昂的头:“你们俩出来一下!”语气十分平和,我们俩跑了出去,只见您从兜里掏出来一大把钢笔,给我们俩一人一支,由于钢笔头上有一根线,您亲自把钢笔挂在我们的脖子上,轻轻的对我们说:“考试一定要考好呀!不要告诉别人噢!”老师看了看刘子昂,又看了看我,此刻,我们的目光相遇了,我第一次发现,您是那么的看重我、信任我,(因为我五年级学习自我认为有些下滑)目光里流露出无限深情。“我一定会考好的!”我脱口而出。“好!老师相信你们,回去吧,不要耽误了复习!”这一句话,说的我心里暖暖的,犹如春日的阳光洒在我的心田。中午回到家,我翻看了一下妈妈的手机,看完后,我热泪盈眶。您在短信上这样说:上午我抽空跟孩子谈了话,送给孩子一支钢笔,告诉了孩子,你是我最喜欢,最棒的孩子!这几天你复习得很用心,我很喜欢!一定会取得优异的成绩,明天要在战场上好好发挥!孩子很用心的点头,不管孩子取得的成绩如何,有这样一颗上进的心,就是最大的财富!我们一起加油吧!我在心里发誓:惠子老师,我一定会考好的。
当我们的目光相遇时我发现,有一种特殊的感觉,这种感觉,那么强烈,那么美好。