一件让我难忘的事作文
这个暑假,我做了一件事,让我记忆犹新,印象十分深刻。
就在不久前的一个中午,爸爸妈妈不在家,而我肚子饿了。突然,我想起厨房里面还有几袋方便面,于是决定煮面充饥。
开始煮面了!我学着爸爸妈妈的样子,先把面饼、蔬菜、调料等放入锅内,然后放入一些纯净水没过面饼,再打开煤气灶。原来以为很难的事情,做起来好像也不难吗,我一面这样想着,一面走出厨房去玩了。
哪知,天有不测风云,等我兴冲冲地回到厨房时,锅里的泡沫就像火山爆发似的涌了出来,吓得我赶紧关上了煤气灶,并且把锅端到水龙头底下,用纯净水一顿猛浇,才把这座“火山熄灭”。
我又把锅放到煤气灶上,由于上次的事故,我这次就老老实实地呆在厨房,生怕“火山”第二次喷发。果然,不出所料,“火山”又复活了,幸亏我早有防备,及时地用纯净水再次熄灭了火山,才防止了“熔岩”没有流出,我七上八下的心才平静下来。
在遭遇了担惊受怕,等第三次火山就要喷发的时候,我熄灭了煤气灶,面应该熟了!我把面盛进了一个漂亮的大碗里,然后……就开吃啦我从这次难忘的煮面经历中探索到了三个道理:1、在日常的生活中,要注意认真的观察,不断的积累生活的技能,这样,在需要的时候,就能派上用场,若不是平时观察过爸爸妈妈如何煮面,我那天就要挨饿啦。2、很多事情,总要有第一次,我们对于从未做过的事情,不要畏惧,要勇于实践,通过不断的锻炼,来提升自己的能力。3、即使是一件看起来很简单的小事,如果你不认真,三心二意,也会做不好,甚至会酿成大祸!