一件让我难忘的事作文
在二年级的一天,一位同学的爸爸组织了我们班的一些同学去灌南的一所留守儿童学校——灌南光明实验学校去体验留守儿童的生活。
在前往灌南的车上,我们吃吃零食、听听音乐、说说笑话,整个空气中都弥漫者轻松愉快的气氛。下了汽车,走进那所小学,我就发现跟我们的学校相比,这所小学显得很简陋。跟引路老师走进教室后,我感觉教室的整体环境还是不错的,很干净整洁。当地的老师拿起点名册报了结对学生的姓名。终于轮到我了,我很兴奋地和一位叫心怡的女生结成了对子。她的个子不高,皮肤有点黑,有一双炯炯有神的眼睛,她很和善,真高兴能和她成为了朋友。
接下来老师让我们把大家精心准备的礼物送给这些留守儿童。我为她准备了一个崭新的笔袋,里面装满了她需要的文具,我希望她能用我送的文具好好学习,取得好成绩。收到礼物后,心怡同学很有礼貌的说了:“谢谢你。”送完礼物后,我很好奇其他同学都送了什么礼物呢?于是我就观察了起来。我发现其实大家送的礼物都差不多,都是这些留守儿童需要的学习用品,他们收到了这些雪中送炭的礼物后都很高兴。
送完礼物后,我们的肚子都饿的咕咕叫了。这时晚餐送来了,和我们学校的豪华大餐比起来,她们的晚餐显得太简单了,只有馒头、稀饭和小菜。匆匆填饱肚子后我们就和爸爸妈妈分开了,我们跟随结对的留守儿童回到她们的宿舍,和她们挤在一张简陋的小床上睡觉,真艰苦啊!一大早,我就被心怡叫醒了,因为今天她们也将为我们送上礼物。她们吹奏了好几首美妙动人的陶笛曲,深深地感动了我们。接着我们一起唱歌,游戏,但幸福的时光总是眨眼飞逝。和结对的小伙伴们吃完晚饭后,我们都依依不舍地和她们拍照留念,接着我们就登上了返回南京的大巴,结束了这次意义非凡的活动。
通过这次活动,使我深刻体验了留守儿童的学习和生活。这些孩子的父母常年不在身边,很多事情都要靠他们自己。对比她们,我们真是太幸福了!我想我会一直尽我所能地帮助她们。这件事真令我难忘啊!