关心别人的
那是发生在夏天暑假里的故事。
那天,爸爸带着我到奶奶家玩。正巧,我所有的表哥、表姐、表弟,都在我奶奶家。我一去,正好凑齐6个,六六大顺嘛!可是,爸爸埋怨到:“这下好了,本来各个玩起来就都特疯,在加上我家的,那还了得!……”奶奶听到了,忙说:
“咳,这有什么,以前还没解放你们玩得更疯,现在都解放了,是该好好玩玩了。哲娴今天住我家算了。”爸听奶奶一说,哑口无言了。而表兄妹们呢,他们则是非常高兴地跳啊叫埃给奶奶家添加了一线又一线的生机。
为了庆祝能我留下来,我们好好庆祝一番。怎么庆祝呢?
最后决定先玩一个下午,再在晚上开个派队之类的。
午饭吃好了后,我们开始实行第一个计划:大玩特玩。
我们在奶奶家的院子里抓小偷差不多的游戏,不过这是我们自己创造出来的。规则是:两个人抓,四个人逃;抓的人要在隐蔽的地方分别藏好5个没用的可乐塑料瓶;逃的人在逃的过程中,还要在规定的时间内,偷到这5个瓶子;如果有人被抓的人抓住了,同党的人可以去救:如果在规定的时间内没偷到瓶子,逃的人就要做3个俯卧撑。我们想好规则,就迫不及待地想玩这游戏。
游戏开始了,我们分配好角色,马上进入颠峰时期。
我们逃的逃,抓的抓,闹成了一团。大家你追我赶,那“喊杀声”啊,真是“震耳欲聋”。我看都快把别人家的狗吓得“鸡飞狗跳”了。
一玩就是几个小时,我们都被头顶上的烈日晒得受不了了,就进屋休息。
这时,表弟说自己困得慌,我有点怀疑他是不是生病了,我有这种经历,长期在烈日下人容易得玻于是,我就跟奶奶说,由于奶奶是过来人,她把表弟的手那起来,不知从哪儿一看,说:“我们上医院去。这会儿,大家的精神都被吊了起来,我们都很着急。问奶奶到底怎么回事,奶奶说他的确生病了,要马上去医院。
我们到了医院,表弟打了几瓶盐水,看上去明显精神多了。我们都十分关心得问候着。“怎么样啊,还有没有事?”
“你还好吧?”是不是感觉好点了?”表弟被关爱包围了,我相信这种感觉肯定会是温慰的感觉。
就从那一次起,我学会了关心、关爱别人。
我觉得这个世界需要的是爱,而不是恨。人间最宝贵的是关爱,人间最宝贵的财富,谁不渴望得到它?在你得到爱的瞬间,最好将这份爱的重荷,化为责任而欣然承担。假如每一个人都献出一份爱,人与人之间就不再有丝毫陌生的沧桑了。一切虚伪,一切欺骗,一切丑恶终将被善良、真诚、友爱代替,世界因此变得无限美丽。