关心他人的作文600字
人人都离不开爱,人人都需要爱。爱不是偶尔一次的付出,而是天长地久、日日夜夜、时时刻刻为他人着想的结晶。
爱是一盏明灯,照亮我们前进的道路;爱是一双温暖的手,在我们无助时,给予我们帮助和鼓励;爱更是一条奔腾向前,永不竭止的河流,让我们生活的小船驶向美好的彼岸。
生活中的爱包容了些什么?热爱祖国、孝顺父母、尊老爱幼,关心他人是爱。爱是爸爸工作累了,给爸爸送上的一杯热茶;爱是妈妈下班回家,给她递去的一双拖鞋;爱更是平时里的一声声温情的祝福;爱是你主动扶老人过马路的那一双温暖的手;爱是遇见陌生人时,那一个个真挚的微笑;爱还是给贫困小朋友送去的一本书……
周恩来总理就是一个关爱他人,一心为他人着想的人。有一次周总理刚做完手术,身体还十分虚弱,可我们总理关心的不是自己的身体,而是那些身患癌症的工人。一个泱泱大国的总理,一群默默无闻的工人,形成了多么鲜明的对比呀!我想,此时只有一首歌能表达我的心情:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
同学们,伸出手来,学着去关爱他人吧,关爱我们身边的人,关爱那些需要爱的人。
关爱他人,让世界更美好!