以关爱为题的作文
关爱是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;关爱是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;关爱是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;关爱是洒落在久旱土地上的一场甘霖,使心灵枯萎的人感到情感地滋润。
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱。别人给予我们关爱,那我们就更应该去关心、爱护他人。这样世界上才会充满——爱!
在一个凉爽的周日,天空万里无云,灿烂的阳光照耀着大地,不时吹来阵阵微风,是个游玩的好天气。奶奶决定带我去公园玩,路过了一条街道。街道上来来往往的车辆川流不息,一片繁华的景象。可是,我们很快地注意到和谐之外的画面:在路边有一个小女孩,她长得很漂亮。有一双会说话的大眼睛,乌黑的头发,还穿着旧校服。但是她没有双脚,坐在一个小滑板上,靠写字来乞讨。好在面前摆着墨、纸还有一个装钱的小铁桶,手里拿着一只毛笔,写出了七个大字:祝大家平安幸福。字写得真好看!大家纷纷停下来问她:“你的父母呢?”“你怎么不去上学?”突然,她泪流满面,抽泣着说:“一……一场车祸……夺走了父亲的生命和我的……双脚,妈……妈妈现在重病在身,急需要用……钱,我只好在这里……乞讨。”我想:她这么可怜,这么早就失去了父亲和双脚,还要在外面乞讨,我一定要帮助她。于是,我毫不犹豫地走过去往她的桶里投了妈妈今天刚奖励我的五元钱,大家也都纷纷献出了爱心。
奶奶告诉我:如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界足一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯,被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
正如歌中所唱:只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人问,是啊!只要人人献出自己的一份爱心,我们的家园就会更加温馨美好!