以关爱为题的作文
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱是茫茫海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚的品德。
小时候,我从幼儿园放学出来,心却怦怦直跳,怀里像揣着一只兔子似的,为什么呢?因为我要给在门外等候接我回家的妈妈一个惊喜。我忐忑不安地走到妈妈身边,妈妈还是面带微笑地说:“宝贝,放学喽!我们回家去。”我带着一脸的坏笑,说:“妈妈,你猜猜,我手里揣着的是什么?”“惊喜?”我顿时笑了,把手中的布偶兔拿出来送给妈妈,一边解释:“这是老师送的,现在我送给你,是为了解除你一天工作的疲劳,让你心情好起来。”妈妈接过小布偶兔,小心翼翼地放在袋里,才把我抱上了车。我回头看,妈妈那清澈明亮的眼睛,闪烁着异样的光,年幼的我满脸疑惑,这究竟是怎么啦?现在我才明白,是我的童心关爱使妈妈感动了。
上小学了,我背着沉重的书包走出校门,站在候车站等车。“哦,车来喽。”我奋力挤上了公交车。车上的人真多,满车的乘客如装在罐子里的沙丁鱼,连放脚的地方也难找得到了。我被近站在离车门最近的扶手旁,用目光扫视着车里的座位,座无虚席,我失望地垂下了头。车在马路上来回晃动着,可能是又饿又累的缘故吧,我竟有点晕的感觉,冷汗从我的额头上滑落下来。突然,一个紧急刹车,我一个趔趄,身体一下子失重,就在我快要摔倒的时候,一双有力的大手把我扶住了,耳边传来的沙哑的声音:“小心,小同学,来这里坐。”