重生四年级作文
这节课,刘老师给我们播放了一段视频—《鹰之重生》,里面提到鹰其实可以活到70岁,但是当鹰活到40岁时,要做一个困难而重要的决定,它的爪子开始老化,它的喙变得又长又弯,翅膀变得十分沉重,它只有两种选择,等死或经过一个重生的过程。
它必须努力地飞到山顶,在悬崖上筑巢,并停留在那,不得飞翔。鹰首先用它的喙去敲打岩石,使喙完全脱落,等待新的喙再长出来。喙长出来后,鹰会用喙把趾甲一根一根地拔出来,等待新的趾甲再长出来。最后,鹰会把羽毛一根根地拔掉。五个月以后,它便可以飞翔。重新度过30年。
如果鹰不拔掉羽毛、指甲和喙,鹰就只能活40年,为了再活30年,它必须要完成蜕变。
在我们的生命中,有时候我们必须做出困难的决定,开始一个更新的过程,我们必须把旧的不良的习惯和传统抛弃,使我们可以重新飞翔,只要我们放下旧的包袱,学习新的技能,我们就能发挥我们的潜能,创造新的未来。我们需要的是自我改革的勇气和与再生的决心。