重生四年级作文
人们认为花都是娇贵的,在恶劣的环境下不能生长,可是这朵花却不是这样的,它平常的身躯反射出金色的光芒。它长在墙缝里,墙缝又窄又小,夹得它喘不过气来。墙缝里没有泥土来供它生存,也不能给它营养;还没有阳光照射进来抚摸它。但它仍茁壮地生长。
一天,空中狂风大作,大雨倾盆而下,我在回家的途中,发现它已经在风雨里垂下了头。不禁心生怜悯,这朵花多么可怜呀!你的命运多么悲惨呀!
第二天,我回家时发现昨天那朵快要凋零的花抬起了它的头。它还长出了第二个花骨朵,这个花骨朵小小的,呈淡红色。平凡中又有些不平凡,就像浴火重生的凤凰。这一株花,傲然挺立。比那些娇生惯养的花儿要精神得多。我的怜悯顿时都变成了震惊。
这朵花给我留下了深刻的印象,它使我想到坚强不屈的霍金。如果著名作家海明威能像海明威能像这朵小花,不被困难压倒,他就不会那样悲惨,可以安度自己的晚年,享受天伦之乐。所以,这朵坚强的花朵获得了它应有的重生。