重生四年级作文
汶川,你是经过大火洗礼重生的凤凰,将展翅高飞蓝天,汶川,你是不屈不挠的精神化身,你的名字叫强者。
汶川,你已尽人皆知,名播海外,却不是因为那场百年不遇的灾难,而是因为你的坚强一种跌倒爬起,永不言败的精神。
这是一种民族的精神,中国的精神,是一种忍住伤痛抚平伤痕,从头再来的精神,是一种坚不可摧无与伦比的精神。
自鸦片战争到抗日战争爆发,是一部中国人的屈辱史,也是一部中国人民反帝反封建不屈不挠的奋斗史。中国人民正是凭着这种跌倒爬起,永不言败的精神,才不断打败穷凶极恶的敌人,在中国共产党的领导下,终于建立了伟大的新中国。也正是有了这种精神,我们取得了社会主义建设的胜利,“两弹”爆炸、卫星上天、“神六”、“神七”,遨游太空……,这不胜枚举的成就,就是这种民族精神的体现。
汶川,你这个生命的强者,我敬仰你,我对你顶礼膜拜,你不止一次让我热泪盈眶,在我对生活感到万分疲倦,当我走进生命的低谷时,是你拯救了我,我的生命,我的灵魂,促我重新鼓起生活的勇气,燃烧生命的火焰,让我变得勇敢坚强。
汶川,你是经过大火洗礼重生的凤凰,将展翅高飞蓝天,汶川,你是不屈不挠的精神化身,你的名字叫强者。