重生四年级作文
鹰活到四十岁时,必须承受痛苦的蜕变,才能再次展翅翱翔;蝉要经过痛苦的蜕变,才能长出翅膀;蛇的成长,必须一次又一次的忍受痛苦的蜕变,才能变得强大。而我们,面对困难时,也要坚持,才能创造美好未来。
这个短片讲的是,老鹰活到40岁时,将面临一个关于生死的难题,它有两种选择,要么等死,要么重生。如果要重生,它必须努力地飞上山顶,然后不停地用喙撞击岩石,等喙完全脱落,新的喙长出来时,它再用喙拔掉自己的趾甲,新趾甲长出来后,它再慢慢地拔掉羽毛。经历五个月的痛苦蜕变,鹰又可以在天空中自由自在的飞翔。
在生活中,也会有许多痛苦需要承受。但是,没关系。我会努力面对,一切困难与障碍。不是每一条江河都能流入大海,不是每一朵花儿都可以灿烂开放。生命中不是永远痛苦的,也不是永远快乐的。难道我们不能用短时间的痛苦的奋斗,去创造未来的幸福吗?
只有承受风雨,才能拥抱到最美的彩虹。勇于面对困难的你,才会离成功更进一步!