新学期计划四年级作文
快乐的暑假转眼间过去了,我已经到了五年级上册了,我要用什么来迎接这充满希望,充满理想的新的一学期呢?理所当然是一个好的学习态度和令人满意的学习成绩。良好的开端预示着成功。
在新学期里,我更应该努力学习,端正学习态度,明确学习目标,制定一个合理的,严格要求自己的学习计划。在学校和家里我要努力做到以下几点:一、上课时要认真听讲,积极举手发言,不做小动作。有不懂的问题要及时向老师和同学请教。二、回家后,要认真完成老师布置的各项作业,做到字迹工整。 三、认真做好预习和复习,预习时要把不懂的地方做上记号。
四、根据不同的学科的特点,制定出不同的计划。 1、熟练地掌握语文课本上的知识。 2、提高自己分析问题和解决问题的能力,每天学了在课堂上学了哪些知识后,回家再做一篇数学题。 3、提高自己英语听、读、说、写的能力,每天坚持听英语磁带半小时。 4、积累一些好词佳句,把它记录下来,以便提高自己的写作水平。