漫长的暑假过去了,新的学期来到了八月三十日是我们报到的日子这天秋高气爽,天高云淡,阳光温柔的照着大地,一阵阵秋风吹来,蓝蓝的天空,雪白的云朵,树上挂着一个个还没有熟透的果实宝宝今年我就要上四年级了,你说我能不高兴吗?一大早,我就背着书包,迎着朝霞走到学校.
我们的教室从二楼调到了五楼到了教室,我发现已经有了许多同学来到教室他们像叽叽喳喳的小鸟一样,在说自己在暑假当中出外旅游的快乐约有一大半的同学都是旅游回来每多久的同学:有去上海的,有去日照的,有去徐州的,也有去北京的.
我们的教室也变的焕然一新黑板变的又大又宽,蓝色的课桌椅摆的整整齐齐窗户是铝合金的推拉窗,窗帘是淡绿色的教室变的更加宽敞明亮教室的墙上还有着三块绿绒布的展板,像三块绿茵茵的草坪.
老师走进了教室,脸上洋溢着灿烂的笑容,师生之间互相问好.
报到正式开始了,老师先检查作业,然后开始发书了,一本又一本新书发了下来,我们多兴奋呀!
回到家里,我提出要自己包书皮,于是我便开始包书皮包好了书皮,我迫不及待的开始翻看新书我先翻开了语文书:里面有名家名作,充满智慧、有趣的小故事及深奥的道理,它像一块磁铁紧紧吸住了我的心我又翻开了数学书:好象里面的知识又深了一层新的英语书图文并茂,非常有趣这个学期我一定要努力学习,学习语文要增加阅读量,扩大知识面,在学习上要多多动脑,学习英语要多读,多听,多说,争取在新学期里,各方面取得更优异的成绩!