爱的真谛作文
四月的风吹拂着紫色的大地,紫藤花在院子里密密的盛开着,枝繁叶茂的,阵阵花香在院子里弥散开来。在奶奶微笑的脸庞里,我看到了满足,懂得了感恩的真谛,当许多人在花间徜徉时,我在紫藤花架下,在花中留下了永恒的爱。我最爱和奶奶一起坐在院子里乘凉,看天空由深蓝一直变成白色,太阳的光线好像刚刚破茧成蝶,一点点洒向大地,风将流云吹散,于是白云随着风组合成一个又一个的图案,紫藤花架下,一老一少,也便显得格外悠然。
空气中布满了紫藤花的香味,弥漫开时,奶奶的绣针也落在了密密麻麻的十字格里,鼻梁上的老花镜也显得格外适宜,但她依旧不放弃她的最爱——十字绣。尽管她看不太清楚,但为了给她最爱的孙子孙女留下属于她的礼物,也依旧每日绣,我爱那抹靓丽的紫色,看着奶奶那布满皱纹,没有一点肉的手带领着针在白色的布间穿梭着,那紫色的藤萝便被镶进了奶奶的十字绣里,她的绣针那样灵巧,勾勒出的紫藤花栩栩如生。
我看到那紫藤花,不禁看向了奶奶,她静静地坐在那里,神情专注。有人对我说过:“一个人最美的时候,便是全身心投入做一件事情。”我想,奶奶这时候应该是最美的时候了。她的专注足矣掩盖了她的瑕疵。我忽然看到她的鼻尖上有汗珠,便取来一把小扇子为她扇风,她看我如此体贴,便笑呵呵的对我说:“你呀,真是我的小藤萝!”我的心里很高兴,我知道,我一个小小的举动,奶奶就会很感动,我唯一能做的,也就只有了爱的回报。
一阵微风吹来,吹得紫色的风铃作响,紫藤花随风起舞。空气中放佛弥漫着紫的味道,就在这样的季节,花散发出来的幽香,我懂得了爱的感悟,爱的真谛。