爸爸作文
父爱是什么?父爱是一把雨伞,当刮风下雨的时候,为我遮风挡雨;父爱是一把椅子,当我很累的时候,就依靠在它的”怀抱“中;父爱是一张地图,当我迷茫的时候,是指引我前进的方向。
在我成长的道路上,爸爸一直陪伴着我,为我付出了很多的心血。
那是一个夜幕的晚上,妈妈上夜班不在家,5岁的我发现自己的毛巾上有脏东西,就想:如果我把毛巾洗干净,爸爸会不会表扬呢?说干就干,我拿着毛巾和洗脸盆走向厨房,接好水后,想端进卫生间洗的时候,一不小心,来了个四脚朝天,我的头重重地磕在地上,失声地痛哭了起来。爸爸闻到我的哭声后,立刻冲到了”现场“,把我抱了起来,轻轻地帮我按摩着后脑勺。这时,爸爸看到他的手上有血迹,立刻拿了一块干毛巾捂住我头上的伤口,安慰着我说:”宝贝不怕,爸爸带你去医院。“
由于是晚上,不好打车,爸爸只好一手捂着我头上的伤口,一手抱着我,急速地向医院奔去。到了医院,只见爸爸的额头和鼻尖上都被汗珠占领了,鼻子和嘴里都往外喘着粗气。当医生给缝针时,爸爸一直紧紧地抱着我,还不停地安慰我:”别怕,打了麻药就不疼了。“我知道,针虽然是缝在我的头上,但我能感觉到爸爸眼中的疼痛,仿佛每一针都缝在了他的身上……
爸爸,谢谢您对我无私的爱。由于工作的原因,您在遥远的四川,虽然不在我的身边,但是您每天晚上的电话都雷打不动,问候着我的生活和学习,这使我能感觉到您的爱时刻围绕在我身边,温暖着我的心。
爸爸,今天我从网上查看了有关吸烟危害健康的知识,了解到烟草中大约含有一千二百多种化合物,其中大部分对人体有毒,特别是尼古丁,危害最大。吸烟还会减少寿命、致癌、诱发心血管疾病和支气管炎等疾病,而且二手烟的危害更大,因此全世界都在提倡戒烟。爸爸,您经常给我提要求,今天我也给您提一个要求:为了您、我们全家和他人的健康,把烟戒了吧!
我的爸爸,我爱您!