爸爸作文
我的爸爸身材较瘦,白净的脸上镶嵌着一双炯炯有神的小眼睛,尖尖的鼻子上挂着一付明亮的眼镜,看上去书生气十足。爸爸平时脾气特温和,可在对待我的学习上却十分严谨,一丝不苟的。爸爸总对我说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
我的爸爸在我的品德问题上特别注重。记得有一次和爸爸在水果摊前买水果,看到有种叫不上名字的小果子特可爱,我和妹妹就偷偷藏了几个在手里。到家以后被爸爸发现了,爸爸当时看起来特别激动,我以为今天屁股得开花了。谁知爸爸语重心长地跟我说:“孩子,你知道吗?这是品德问题。”然后爸爸跟我讲了一个故事:从前有个小孩子从小就有小偷小摸的习惯,可每次她妈妈非但不责备他,反而还夸他聪明,以至于他长大后终于走上了犯罪的道路。最后在赴刑场前他请求他妈妈再让他吃一口奶,结果他把他妈妈的奶头给咬了下来。他问他妈妈:“在我小时候犯小错误时你为什么不及时批评我,纠正我?”听到这里,我的眼泪忍不住掉了下来。我答应爸爸以后再也不犯这样的错误了。
爸爸对我的学习更是煞费苦心了。去年下半学期,由于语文老师年纪较大,我平时就会钻钻空子,拖拉拖拉作业是常有的事,考试么也经常在倒数的行列。平时爸爸开车挺辛苦的,每天早早出去要到很晚才回家。看到我的功课掉下来,爸爸是看在眼里急在心里呀。在考试前短短几个星期,爸爸利用少有的空余时间帮我归纳总结复习资料,结果让我迎头赶上,在期末考试中脱颖而出,取得了全班第一名,让老师和同学都刮目相看。还有就是作文,以前我看到了就头疼。爸爸常常对我说:“要想写出好作文,要多看课外书,吸收他人的养料。还要注意观察生活中的细节,作文的素材来源于生活呀!”经过日积月累,还有爸爸的精心辅导,我对作文产生了浓厚的兴趣。
这就是我的爸爸,我最敬佩的爸爸!