在每一个人的世界里都会有几个人:他们或许开朗,或许文静,但他们是在你最困难时陪你战胜困难,对你不离不弃的人,这也许就是朋友之间那种最单纯最美好的陪伴吧!
而在我的世界里的那个人就是魏新格。仔细数数,我们已经认识十一年了,我们一起笑过、哭过、闹过、嚷过。回想起这一路,她陪伴我的每一幕我都记得。
有一次,期末考试后发成绩。我拿着我的成绩单,一眼扫过去:物理和地理这次考得很差,总体成绩在班里也不好。我知道是自己还不够用功,我用手撑着头,眼睛盯着成绩,牙齿在嘴唇间撕咬。这时,魏新格走了过来,她脸上洋溢着笑容,显然是考得不错。她看到我的样子,担忧地问:“没事吧?”我没有回答,起身要走,她赶忙拿着她的东西跟了过来。我找了个石凳坐下,她也坐了下来,我看着她,她的眼神中透出一丝担忧和忧伤。我勉强挤出一个微笑,她拍拍我的肩,什么也没有说。我们就这样并排坐着,一起仰望着天空。虽然我们什么都没说,但我觉得有一种莫名的温暖的感觉,它布满我的全身,渐渐为我补充着能量,让我振作起来。那一刻,我似乎觉得什么都不重要了,只要她在我身边静静地陪着我就足够了。直到现在,我回想起这件事,那种感觉依然记忆犹新……
陪伴,是一种浓厚的情感;陪伴,是一种特殊的鼓励和支持;陪伴,也是一种默默的守护。每个人心中都有那人、那事和那物的陪伴,它们能给人温暖和幸福,这种感受也许是一时,也许是一生……