目标初二语文作文
人生就好像一只箭,而目标就好像箭靶,如果连箭靶都找不到,那整天拉弓搭箭有什么用?
我第一次见到它,是在演唱会上。从那天起,我就对这位黑白相间的“绅土”充满了好奇,直到它被买回,来到我的房间。老师教我弹钢琴,开始,我沉迷于它无法自拔,黑白琴键交错响应,简直是来自天堂的音乐啊!但是不知何时起,我乐趣渐渐变淡,老师对我弹奏要求严格,家长也总在一旁添油加醋,我开始厌恶钢琴,碰都不碰,甚至想荒废了它。而一次偶然,百忙中难来一次的姐姐为我弹了一首曲子,是我最爱的《名侦探柯南》的主题曲,还有她比赛时的录像。那时的她,真的是令人敬畏,她看起来庄严又神圣,我突然很羡慕她,有了一种渴望赶超的心情。
从那天起,我的心中就有了目标,我又重拾了那位黑白相间的“绅士”,一有空闲就练琴,我不再把它当作痛苦,而是一种享受。随着时间的推移,我考级后也慢慢参加比赛,我从没有丢失过目标,而是紧紧锁定,虽然,很多次想放弃,但最终悬崖勒马,重拾目标与信心,也许在某一天,我也能登上梦想的舞台。
为了目标而努力,如若遇到困难想放弃,试将问题化大为小,小事化无。有了目标,才会离成功越来越近。
目标对于每个人而言都是必不可少的,它并不受现实的束缚,并不是说因为现实境遇不好,目标便无望。目标是属于现在而存在于未来的,它为我们指明向未来迈进的方向,有了好的目标,就等于有了无限的动力源泉,它能激励着我们向前走一步,再走一步,直至到达胜利的彼岸。