前方初二语文作文
风带来一阵阵甘甜的香气,最好的花开在前方,我们的花呢?我们还在人生的道路上漫游,在路上。我们的梦想有朝一日定会到达那梦想的天堂,我们在这里,暂时停下自己的双脚,回忆经历过的风风雨雨,回想认识的人。可有几人能真正踏上这美丽的天堂呢?
也许你花上一生的时间也来找这天堂,也许你不断努力向前进,也许你比别人付出十倍、百倍的努力,可还是没找到这个地方,可能你恰巧经过而没有看到,可能你脱离轨道驶向别放。是啊,人生的道路就是这样变幻莫测,我们不可能预测出接下来会发生什么事。在走向花的道路上许许多多的问题会摆在你面前,你也许会退缩,会停下脚步,但下了脚步就等于人生的失败,所以我们的脚步不可以停。这些困难会围着你打转,但你不会知道事情的结局,你只能想无头苍蝇四处打转,但你要适应这种环境,你要打败这些困难。
通往花的路上充满着困难。爱迪生是伟大的发明家,他为了发明电灯,曾经试验过一千多种灯丝。每一次失败,他从来不放弃,这是怎样的勇气和自信啊!正是因为他拥有这样的自信,才会让他成为了世界的焦点,众人瞩目的世界发明大师。
学习也如此,定下目标,不顾任何困难走向前走,一定会成功。就如马丁说的“走自己的路,让别人说去吧。”“我自己的建议,不必要别人指指点点。”自己定下的目标,主动权在自己手里,只是决定权是在老天爷手里,当我们面对他人的耻笑要做到小不忍则乱大谋,切记不可情绪冲动,我们要做的只是择善而从。细细择别借鉴。
最美的花开在前方,不管前方多么凶险,你只要可服它,你就能继续前进。你的花开在何处,你要多久才能找到这都是一个未知数,但你只要不断向前进,我相信你会找到你的花。