最后一片绿叶落下,我伸出双手,把它放在手心,看它慢慢变黄,于是,愕然,才发现已经走了很久。憧憬长大,却又害怕长大,害怕长大,却又热爱,热爱长大,却又怀念过去。当最后一朵茉莉花落下,用双手接住,看它慢慢凋谢。于是,才发现已经长大。于是,更加的怀念。
梦初
依在小小的滑滑梯人口,看见几个儿时的伙伴正在玩跳北京,用石头背过身一丢,转过身,一声清脆的声响,滴落心中,一下,两下,那瘦小的身影,是我吗?哦,是我,是曾经的我,可是为什么不认的,好朦胧的脸,于是,走近,坐在秋千上,落叶一片一片的落下,落在我的心上。
梦中
于是,一个人,慢慢地回忆,慢慢的,细细的,才发现,有好多人与我擦肩而过,炎儿,晴晴,涵涵,紫雅……一个个,都这样走过,才发现,原来是我错过太多,炎儿,我亲爱的同桌,你还好吗?有没有人欺负你?有没有一个和我一样的同桌陪你?心一点点的暗淡,一点一点的碎了,童年,越来越可望不可即,只给我留下怀念。
梦醒
笑声越来越近,走近;才发现原来只是回忆。伸长了右手,又抓住了一把绿叶,绿得发亮,亮的刺痛了双眼。一道亮光打开我的记忆大门,无数的笑脸飞出,把我抱紧,无数的笑声向我飞近,于是,伸出右手,拼命抓住,才发现,不用抓住,它们会一直伴着我,一直伴着我,一直……嘴角上扬,若隐若现,睁开双眼,看见春天来了。
窗外,柳树又长出了新芽,把它轻轻拢住,看着黄绿色的嫩芽,不由的嘴角上扬,勾起一个笑脸。长大了,更加怀念过去,纤细的手指跃然在现实和回忆之间,于是,更喜欢把茉莉花采一朵,夹在回忆之中。