越长大越强大
其实,我疲倦了,累了。我已习惯假装开心、假装无所谓、假装坚强,习惯一个人面对。在很痛的时候说“没关系”;在很难过的时候说“无所谓”;在绝望的时候说“世界依然美好”。
渐渐长大之后,每个人都要戴上一个自己制定好的另一张脸。才知道,原来并不是每一个人都适合述说;才知道,世界上谁也不能让你完全相信,唯独自己,只有自己才不会离开自己,背叛自己,欺骗自己;才知道,友谊并非会天长地久,会像书上、电视上那样;才知道,说话时要察言观色,有可能他们现在正在指桑骂槐,要学会听出话语中背后的含义;才知道,眼见的不一定就是真的,耳听的不一定就是实的……
长大很累,它会让你明白很多事,它会让你变得成熟,它会让你陷入这个令人恐惧的社会。
越长大越孤单,越长大越不安,我们渐渐的长大,渐渐的,都变了。
曾经,我们都以为自己真的是长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必要的牺牲。原来我们从未长大,原来我们都是倔强的孩子。
我知道身边的人或多或少都带上了面具,我也知道有些事放在心里就好,我更知道背叛的酸楚与痛心。在一次次的背叛之后,在一次次的伤害之后,还是没有吸取教训。
呵。人,这就是最高等的动物——人。看看吧,我就叫做“人”,有时候我们真的不如那些比我们低等的动物。依然相信世界美好,依旧相信人性本善。只是现在,刚好看到世界阴霾的一小部分。
想要长大就必须承受、经历疼痛、忍受孤独、心灵磨练。总有一天,你的棱角会被世界磨平,你会拔掉身上的刺,你会学着对讨厌的人微笑,你会变成一个不动声色的人。总是觉得,还没有准备好就已经长大了,大人的世界其实蛮累蛮难懂得,有那么多字典里无法的解释的字眼,还有那么多努力做好了也不一定会得到收获的事情。
呵。做人真难,长大真难,活在这世界上真难,快乐真的很短暂,幸福真的好飘渺,可生活真的好现实。