作文我已经长大了
平时我上课外班都是爸爸妈妈接送。有一天,因为第二天我要上课,而爸爸妈妈也要加班,所以没人送我。为了这件事,爸爸和妈妈争论起来了。妈妈说:“让公公送吧。”爸爸说:“还是让姑妈送吧”......就在他们争论的时候,我心里也打起了小算盘:平时我总会看到同学自己回家,不如明天我自己去上学?于是我自告奋勇地对爸爸妈妈说:“我明天自己回家!”争论中的爸爸妈妈被我的话镇住了。过了好一会儿才回过神来,异口同声地说:“不行!”爸爸说:“如果遇到坏人怎么办?如果有人要拐你怎么办?如果......”,“好了!”我打断爸爸的话,“我已经10岁了,不用你们操心了。”看我态度坚决,爸爸妈妈才勉强答应。
第二天一早,我匆匆吃完饭,便在爸爸妈妈的千咛万嘱中走出了家门。来到车站,我看到那儿冷冷清清的,不禁打起了退堂鼓,心想:人这么少,万一遇到坏人,无法呼救怎么办?如果有人跟随我说话怎么办?......问题像炮弹似地出现在我的脑海里。就在我左右为难的时候,一辆303路公交车停在了我的面前,我知道我已毫无选择了,只好上了车。
因为时间早,车上有许多空位,我便找了一个位置坐了下来,紧盯窗户,生怕坐过站,车上的人也渐渐多了。有些人看见我一个人坐车,便小声议论起来,有的说:“这么小就自己坐车,真厉害!”;有的说:“她会不会坐过站呀?”.....我听到这些话,表面故做镇定,心里却像揣着一只兔子,咚咚直跳。正当我喘测不安时,听到了报站器的声音:“江苏路到了请下车。”我连忙起身,下了车,飞奔到教室。坐在位子上,我的心久久不能平静。
放学了,我看到妈妈担忧的神情浮现在她的脸上,一见到我就问:“路上有没有遇到困难呀?”我自豪地说:“没有,一切顺利!”妈妈笑着说:“看来你真的长大了,因为你又多了一份勇气!”