成长的滋味
光阴似箭,日月如梭。好像昨天还是一个满脸天真的孩童,今天一下子就变成了懵懂少女。
长大好像一瞬间的事,成长却是一步一步的。过程中我们学会了很多东西,遇到了很多人,体验了各种各样的滋味:甜的、苦的、辣的、酸的……五味杂陈。
但对我来说,其中最不能缺少的也是最难忘的就是爱的滋味。
爸爸对我的爱,表达的方式虽然很普通,但在我心中,却是最伟大的。
每天早上起床,我首先闻到的是一阵阵饭的香味。十二年来不管爸爸有多么忙,每天都会无怨无悔早早起床,戴上围裙精心制作我一天中的第一顿饭。
土豆饼在电磁炉里滋滋响,稀饭已在电饭锅里做好了,煎鸡蛋和小火腿在锅里炸着,牛奶在温奶器中热着……
平常只要我早上起床出了房间门,爸爸就已经把饭在餐桌上摆好了,等持我和妈妈品尝。爸爸看到我和妈妈津津有味地吃着,总会露出会心的微笑。
由于妈妈工作忙,有时要一直忙到深夜,爸爸为了让妈妈多睡会儿,主动承担起了做早餐的责任。
他每天会绞尽脑汁变着花样给我们做美味可口的早餐。就算爸爸有急事要出门也会做一顿简单的早餐,绝不会让我空着肚子去上学。
成长的过程中,有爱的滋味,是一种非常幸福的体验。
吃着爸爸做的饭菜,我一天天长高;在爸爸爱的滋润下,我慢慢成长。
爱的滋味,是无形的,难以言说的,却是甜甜的,暖暖的。有爱的滋味相伴,不管生活中遇到什么挫折,我都会坦然面对。
我就像一棵小树,在成长的过程中,品尝各种滋味,茁壮成长。