初二成长需要感恩作文
一个人的成长不仅是指他在身体上的变化,更需要的是他思想和精神能否通过某些事情得到升华,从而完成从小到大的蜕变。举个例子来说,学会感恩是我们走向成熟的标志,在这个社会大家庭里,我们要感恩的人实在是太多太多,感恩的话千言万语都道不尽。
感恩父母,从我们一出生,就给母亲带来极大的痛苦,看着我们的出生,妈妈喜极而泣,在以后的日子里,她教会了我们走路,每一次的跌倒,她总是会鼓励我们自己爬起来,从那时的步履蹒跚,到现在的健步如飞,无时无刻不是如此。还记得小时候刚学会跳,使劲跳才到妈妈的褂襟,渐渐地,岁月的担子压垮了妈妈的肩膀,妈妈渐渐的矮瘦了,到了今天,妈妈只到我们的肩膀了。人类是一种可悲的动物,因为他们总是身在福中不知福。对我来说,每天能够吃上妈妈做的饭菜,就已经很幸福了,应该好好感恩父母,是他们给了我们生命和幸福。然而有多少人既想到又做到了呢?
之后,我们离开了父母的怀抱,踏上了新的征程——上学。记得刚上学的那天,遇到好多陌生的面孔,第一眼见到老师是那么的和蔼可亲,那慈祥的脸庞和温柔的大手消除了我心中的恐惧,以后的学习生活起早贪黑,不再像原来整体呆在家中虚度光阴了。跟着老师学习知识,丰富了自己的见识,扩大了自己的视野,获得的第一张奖状给父母带来了极大的安慰。在小学,度过了我快乐的童年。到了中学后,学习的知识更多了,学习任务的加重,让我们感受到生活的充实。感恩老师,是他们给予了我们知识,对这个充满迷雾一样的世界,给了我们一个合理的解释,对生活的困惑给了一个合情的阐述。
学会感恩,是我们传承了五千年的传统美德,百善孝为先——孝敬父母,尊师重教——尊敬老师,这是我们身为中华儿女的骄傲。