太阳还未升起,只是东方出现了一抹鱼肚白。
我和暖暖肩并肩地沿河提散步,闻着清风吹来的阵阵花香。暖暖欢快地蹦跳着,嘴里哼着歌,“今天是个好日子,打开了家门咱迎春风……”我有些奇怪:“今天遇上什么高兴事了呀?都哼起小曲儿来了。”诶!你不知道啊!国家又出台新的惠民政策了,我们老百姓受了益,我当然高兴呀!”说完她又哼起了歌。
是呀,这些年来我们这些普通人的生活真是翻天覆地的变化呀!环视四周,澧水河静静地流向东方,河岸上只见高楼林立,错落有致,未醒来的小城透着一种亲切的威严。“发展得真快呀!”暖暖准确地道出了我的感叹,“你看那儿,”我指着伫立在晨雾中的邮政大厦,“那曾是张家界最高的建筑呢!而现在——”我用手拂过城市,“每一栋楼都比它更高,更漂亮!”
朝阳还未露面,而是躲在山后放出万丈金光,照红了云朵,也照亮了我们的心房。一种自豪之情在我和暖暖心中绽放。
“我们家的生活水平简直就是质的飞跃!还真是应了政治书上的那句话——以前有啥吃啥,现在吃啥有啥。”暖暖的笑脸仿佛都要射出阳光来,叫人浑身都暖暖的。“我们家也是哦!”我说道,脸上漾起幸福的微笑:“现在我们家的生活比以前不知好了多少倍,衣食住行都好了。日常生活过得有滋有味,比以前过年还好呢!”我知道,我们家,暖暖家,还有千千万万个家庭都大踏步地迈向了小康。
遥望天际,一轮红日冉冉升起,将火红的光辉洒向大地。整个城市都披上了红纱,美丽万分。鱼鳞状的云朵迎着朝阳,显出七彩的迷人色泽。
“前段时间国家还规定60岁以上的老人能领取补贴。我的爷爷奶奶外公外婆都能领取补贴,为我的父母减轻了不少负担,再加上工薪阶层工资的提高,我相信日子一定会越来越红火!”暖暖迎着朝阳说。她的脸上满是感激与憧憬。
我和暖暖继续向前漫步,经过一个公园,却发现早晨的公园并不冷清。很多人在公园中锻炼,而最显眼的还是那些老人们。老爷爷都穿着白色的太极服打太极,别提有多精神!而老奶奶们则穿上粉色的衣衫跳起了舞,比小姑娘还年轻呢!大家不时地发出一阵阵笑声,为这不大的公园增添了一抹生机。
这时,一位戴耳机的爷爷从我们身旁走过,我忙问:“爷爷,您在听什么呀?”“当然是英语啦,”老人笑着回答“现在是全民学习啦,我也不能落后啊。”又有几位老人经过我们的身边,加入了谈话:“现在生活水平提高了,我们当然也要提高一下自身素养。活到老,学到老嘛!”老人们爽朗的大笑了起来,向前走去了。