有时候,想对您说的话欲说出口却在心口难开。
很想敞开心的天窗,对您说……这次中考,我考砸了。我哭过,在每一个没有星星的黑夜,很多同伴都叫我别太在意。可是,不要太在意并不是我心里真正想说的话,我不得不在意,每一天,我都会看着与阳台不远处的地方,它高大,圣洁,那是我梦想的学校,这么近,但是差距却那么遥远。我知道,中考的失败意味着您又会低丧着脸,数着大把大把的钞票,然后四处低头去求人,使我能够进入那所学校。我知道您从来就是厌恶低头的,在他人面前,您总是把头抬得很高很高,但您为了我,您去做了您不愿意去做的事情,我知道又一次难为您了。在我上初中的时候,您也是这么低头的,“对不起“这三个大字有时候真的说不出口,因为还有比对不起更深重的道悔,又一次没能让您抬起那自信而又坚毅的头颅,其实您会失望吧,我总是这样的不争气,泪水也随之铺天盖地般模糊了我的视线……小时候,您放飞的总是希望,可收回来的只是愁涨的失望。现在您把这个风筝的线抛得很远很远,但今天,似乎那种失望又会重新出现,我身边的守望者,什么时候,您会是满满的绝望。
忽然想起了这样一个您:固执却又宽容,工作认真负责,但总是受不到他人的爱戴,这是因为您说话时的直接,正是这种直接我一直很害怕,害怕他人误解了这种直接,并因此与您结冤,这样的一个人会很孤单的,总是看见您一个人独来独往的背影,我常会趴在阳台上,去独自守望这个孤单的背影??宽松的衣服里面,其实里面的空间会很多,凸起的青筋在长满茧子的大手上纵横穿梭,白这种颜色已经悄然怕上发梢,在阳光的照耀下显得如此苍白无力,多想这个背影不会消失在我的视线,大概这样可以减轻不少您的寂寞吧……
今晚又是一阵咳嗽声,一声声的咳嗽声,似乎在不断的提醒我,被时间的痕迹碾过的您已经日渐衰老,每一声都是那么的揪心。14年了,没能让您展现过多少笑靥如花的面容,却徒增了不少愤慨的懊恼,在往后的每一个日子里,不保证会让您绽放出笑靥如花的颜容,至少,不会让您出现那生气时的皱纹。作文
其实,Thanks,I Love you my father。这才是今天我最想跟您说的话。