我寂寞的时候他陪我玩,放学后他陪我一起回家……他长得肥肥胖胖的,很爱吃东西。哦,他是我在万州鸡公岭小学四年级一班借读时结识的新同学——乔宇。
有一件事使我终身难忘。因为人生地不熟,我回家的时候,通常是和乔宇一起回家的。可是有一次,我收拾书包慢了点,发现乔宇早已不在教室里了,我断定他早已溜了。我心中愤愤不平,想对他说:“你怎么不等我呢?”我走出教室,却看见乔宇正在大门口,目不转睛地盯着教室,似乎很焦急,好像在想:罗又铮怎么还不出来呢?我跑过去,激动地攀着他的肩膀,说:“好哥们,今天请你吃东西”。他傻傻地笑了,看见他那副傻样,我也开心地笑了起来!
还有一次,我看见乔宇、何影、徐渐越在操场上玩,他们也没理我,我还以为乔宇不和我玩了呢!我心里像打翻了五味瓶一样,很不是滋味。这时,乔宇看见我一个人在那里站着,就把我拉到他们那边玩球。他对何影说:“带罗又铮一个。”何影经不住他的央求,只好带着我玩。我们玩得可开心了。
从此,我和乔宇的感情就到了永不分离的境界。可是,不久后,我们德阳的学校开课了,我就要回去上学了,这可是一个天大的事情,我舍不得和乔宇分开。我对乔宇说:“我永远会记得你!”乔宇也伤心地说:“我会时常给你写信的!”我们两个好朋友就这样被拆散了。可是,我们虽然被拆散了,但是我们的友谊还在。
乔宇,我永远记得你,你和我的友谊我终生难忘。谢谢你,我的好朋友!