在成长的道路中,辛勤教育我们的老师,值得感谢;同甘共苦的朋友,值得感谢……她,更是我一生都值得感谢的人!那是一个风雨交加的夜晚,乌云吞噬了整个天空,一道道刺眼的闪电将天空一分为二,雷在狂风中放肆的狞笑,狂风卷起一阵阵强有力的气流,树木在狂风中东倒西歪,像喝醉酒的醉汉,河边原本安静的水流,此时却发了疯似的抽打着河岸。
在这样的夜晚,一束温柔的光从我家窗户上投射出来,显得那么温暖舒服——那天晚饭后,我正在聚精会神地写作业,一刹那,眼前一片漆黑。
我先一惊,才反映过来,停电了!时间一分一秒过去了,可还是不来电。
我在黑暗中焦急地等待,可眼前始终一片黑暗。
这可怎么办呢?明天老师还要检查呢,写不完后果一定不堪设想……我越想越急,泪水在眼眶里打转。
正当我愁眉不展时,一束温柔的光照在我的作业本上,温暖着我的脸庞。
原来是她,她拿着手电筒站在我身旁,她微笑着,“别急,我拿着手电筒给你照着,写吧。
”原来冰冷的身体,这时一股暖意涌上心头,四周好像已不是黑漆漆的了。
十分钟、十五分钟、二十分钟……那束光始终纹丝不动。
可过了许久,那束光突然消失了,“哎呀,没电了!”“啊?!”我又陷入了绝望,她先轻轻甩甩手臂,她的手臂一定又酸又痛吧。
“别急。
”她毫不犹豫地说,“我去买蜡烛。
”她马上冲出门,凉风吹进来,我赶紧往衣服里缩了缩。
她回来了,我什么也看不见,只能听见她急促的喘息声。
直到蜡烛点起来,我才发现,雨水打湿了她的全身,柔顺的头发被狂风吹得凌乱,雨水顺着她的发丝不断往下流,裤子上满是泥泞,触及到她的手,我心里一哆嗦,好冷呀,她原本弱小的身子显得更加弱小,多狼狈呀!但是,她脸上那暖心的微笑却始终如一,我那不争气的泪水冲出了眼眶……她,就是我的母亲,我那平凡而又伟大的母亲!谢谢您,妈妈,您是我最需要时的“应急灯”,照亮了我生活的每个角落!妈妈,我爱您!