珍惜光阴作文
时光流逝,转眼即消失无影无踪。时光易飞逝,难道不值得你去珍惜吗?
---题记
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”光阴如珍宝,是我所买不到的,金钱诚可贵, 但时间价更高“不饱食以终日,不弃功与寸阴 ,不要浪费金钱”更不要浪费别人的时间,“浪费他人的时间就等于谋财害命--鲁迅”
所以,珍惜时光,甚至可以挽救一个生命,“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料--富兰克林”如果你珍爱生命,那么珍惜时间,是最好的方式 光阴似箭,日月如唆,时间一分一秒地过去,你也就少活了一分一秒,浪费的时间重量你称量过吗?它的力量对你是否重要?这可以看出一个人的时间观是怎样的。
合理利用时间,也是珍惜时间的一种方式,利用时间,合理安排,让每一分每一秒都拥有各自的用处。用它读书,学习,努力工作,勤奋苦学,绝不能让一丝时间逃避。鲁迅曾经被人认为是天才,但他却这样说自己;“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在工作上的”鲁迅这番话,是将道出时间对他的有那么珍惜。有人也是这样,“东既的袒狄与刘昆均为司洲主薄时,共同立下大志,决心为同家做贡献,中夜听到鸡叫,两人则起来舞剑。最后成就一番事业。”这两位古人问鸡起舞,珍惜时间,努力练习,最后成就一番事业。
这些例子是以证明,时间的重要性。另外,珍惜它,不要虚度它,这样会使生命尽头过早来临“花儿没有重开日,人生没有少年时”珍惜美好的时光,让它变的有意义,开开心心的度过。
时间不会定格,更不会倒流。珍惜每一刻,珍惜每一天。快快乐乐,比什么都好,但做美好的事,不要以浪费时光为代价。