从小到大,父母和老师交给我的东西实在太多太多,比如如何自立,如何学习,要尊敬师长,孝敬父母,要珍惜友谊,珍惜现在的幸福时光……这一切又是那么普通,可我从小却是不懂珍惜时间。从这件事起,我就懂了如何珍惜时间了。
那是小学三年级的事情了。一个周末,我刚刚从外面回到家,姥姥见我回来立马就问我:“你作业写完了吗?就知道跑出去玩,一玩就是二三个小时,喊都喊不回来!作业是不是一字未动?如果你妈打电话我要说了,你妈肯定得说你……”我打断她的话说:“姥姥,我现在去写不行吗?”姥姥却说:“都要吃晚饭了,你才知道写!快吃饭吧!一会凉了!吃完饭再说吧!”说着,拉起我就向桌边走去。
吃完了饭,我回到自己的房间,极不情愿的打开书包,取出作业,写了起来,可从来都没安稳过。一会喊:“姥!我要吃苹果。”苹果端来了,我又喊:“要吃梨!”过一会,“我要吃香蕉。”家里的水果吃了个遍。可是,又突然要去上厕所。我拿了一本书,冲进了厕所。过了一个半小时,我总算出来了,一看表,是七点多了,姥爷招呼着洗脚,洗完后又洗脸,这时,8点多了,姥姥催着我睡觉,作业明天写。哈!正合我意!
可是周日那天,我上午去英语班,下午回家洗澡,又看电视,一直到六点我才写作业,作业相当多!我就马上刷牙,刷完又开始写作业,不能再玩了,否则我的后果……啊!越想越害怕。连忙开始写作业,一直写到十点钟,才把可恨的作业写完,我收拾好东西就在床上睡觉了。忘了把灯关了,让姥姥以为我还在写呢!她进来一看,虚惊一场,我早睡了。第二天还和我说呢!
通过这件事,我明白了,无论我们做什么都要及时做,不能慢了,或在明天做,否则就是我的这个下场,恐怕你也不会想要吧!为什么呢?因为珍惜时间让我学习主动,轻松快乐!