初二感恩父母学生作文
我曾听过这样两则对话:
花儿对根说:根,我想以最完美的姿态绽放。
根对花儿说:我的花儿呀,请相信我,我一定会源源不断地为你提供绽放的养分,即便我只能埋藏在土层里终日不见阳光,我也会选择一块最肥沃的土地,为你提供充足的养分,让你接受最灿烂的阳光。
在花儿与根的不远处,孩子对妈妈说:妈妈,我想以我的方式成长。
母亲深情地望着孩子说:我的孩子呀,请相信妈妈,在你的生长路上,妈妈是你最坚强的后盾,苦了我,累了我没关系,只要你能健康快乐成长便是我最大的心愿。
是的,在我们的生命中,父母就像源源不断为花儿提供生命养分的根,他们努力地汲取着“土壤中”的每一丝养分,再将养分以爱的形式供给他们的孩子。像花儿得以绽放一样,孩子获得了生命的动力,也成了健康快乐的宝贝。然而在关注孩子成功的同时,我们又太少去关注父母的汗水与辛劳,太少思考他们的两鬃为何多了许多白发,他们的身形为何日渐消瘦?他们是将毕生奉献给了孩子。
“桌球神童”丁俊晖缘何年仅18岁就战胜了蝉联7次世界冠军的头号种子?其实,获得成功自然与他的天赋与勤奋有很大关系,但更重要的是他父亲坚持不懈对他的支持。为了让小丁有个更好的练球环境,父亲卖掉了经营多年的副食厂,买了7张桌球台开个小店。即便生意再忙,他定会留出一张桌给小丁练球。为了让小丁有更好的练习机会,父亲不辞辛劳多次搬家。丁俊晖的成功不是偶然,是他父亲为他提供了生长的养分。
凤凰卫视名主持胡一虎的成功,也是源于父亲对他的支持。胡一虎出生在台湾的贫民窟,他父亲为不能给一虎一个良好的学习环境而感深深自责,他痛下决心自己一定要省吃俭用,把钱留给一虎上最好的学校。受了最好的教育,才有了胡一虎今天的成功。
在看到丁俊晖与胡一虎光环的同时,也应该为他们的成功做出贡献的父母投去敬佩的目光。是他们给予了孩子源源不断的养分、精神与物质动力。
你要问我,为何花儿很美根却很丑?
我要告诉你,花儿之所以美丽是因为它汲取了根源源不断的氧分,而根将自己最美丽的年华都奉献给了花儿,才使花儿得以绽放。它没有享受阳光的机会,便将自己的美一并传输给了花儿。
因此,花儿的绽放要感激根。
孩子的成长要感恩父母。