原来如此初二作文
一天,我去朋友家吃饭,在小区的地下停车场看见了几个人在对话。
一个女孩先说:“叔叔,能不能帮我照看一下行李,我要先搬箱子上去。”那个叔叔答应了。但我看到右边石柱那有人在偷看他们。我不禁起了疑心。等那个女孩上了电梯后,那个男子就出来了。说是托那个女孩的话把行李搬上一辆车。叔叔以为他们认识,就搬上了一辆车。但那个男子又躲起来偷看了。
几分钟后,女孩回来了。问叔叔行李哪去了,叔叔立马一脸懵。立马说到:“纸箱不是被你朋友拿走了吗?”女孩马上说:“没有!我根本没有叫朋友来拿东西。”说完,那个男子出现了。“快搬东西啊!不是说有很多吗?快搬完回家吃饭吧!”“不行,行李不知道被这位大叔拿哪去了,里面有很多首饰,都是老板要拿的货。可是值好几十万呢!”
顿时,我明白了。这是一个骗局。第一:停车场那么多年轻人为什么要找一个那么老瘦的爷爷呢!第二:她的朋友是从停车场入口进来的,怎么知道女孩的位置呢!第三:女孩刚进电梯那个朋友就过来拿东西了。一叫就到,怎么可能叫得那么迅速呢!
经过我的层层推理,最后知道了她们都是骗子。我冲上去一把揪出大爷跟他说:“别理她们,她们都是骗子。”又大喊叫旁边的人报警。
但他们惊讶得盯着我。我说:“看什么!快报警啊!”他们过来跟我解释说:“弟弟,我们是在演戏。我们要演一个短片,就是为了让广大人民不上当。”
原来如此!我红着脸说声对不起,羞愧的走了。