我是一个爱哭的女生,我想,我可能天生就很爱哭吧。
我的眼泪好像很不值钱,动不动就要出来,而我却很讨厌这种感觉,朋友都说我像个小孩子一样,有什么事都要哭。尽管讨厌哭泣,但有时却喜欢哭泣,因为它教会了我坚强。
也许是我天生就多愁善感,也许是我上一辈子没有哭过,总之这十几年来,在我的记忆中,我哭过无数次。
在我的记忆深处,我哭的最厉害的一次是两年前的冬天。
那一天天是灰暗的,早晨升起的太阳也失去了光泽,不再那么温暖,不再那么夺目,那一刻,她走得很静,根本没有什么预兆,尽管我们已做好了准备,尽管我们曾努力地平静自己,却还是不忍在寒冬季节让她离我们而去,我们无能为力。当我听母亲说奶奶得癌症时,我不知道该怎么办,也不知道该说什么,眼泪不争气地流下来。母亲说,奶奶病了,不认识任何人,连爸爸都不认识了,我的天空一下子黑了,姑姑安慰我说,没事的,奶奶的病会好的,别哭了。我眼前不禁浮现那些画面:我和妹妹在奶奶家里看电视,奶奶为我们做饭,我们问奶奶要钱到小店去买零食……为什么快乐的日子这么快就逝去了呢?
我见到了奶奶,她躺在床上,满屋子都充满了难闻的_药味,床角边,一堆堆药瓶诠释了她的痛苦,苍白的脸上两只无神的眼睛凹陷着,目不转睛地盯着上方,嘴里说着什么,我听不清楚。姑姑问她,我是谁,她说了几个我没有听过的名字,我的泪水顿时不争气地流下来,心里好难受,奶奶不认识我了,不认识这个曾经整天缠在她身边,问她要东西吃的我了。
回到家,我哭的好伤心,我真的不知道应该做什么,泪水一直不停地往外流……
那天晚上七点,奶奶去了,走的时候我正在门外,看见大人们忙里忙外的样子,突然我想笑,努力让自己笑,可泪水仍然很不争气地流下来,我真的很想笑,因为姑姑说奶奶是到天堂享福去了,在那里她不用再那么劳累,那么痛苦……突然想起了《深情密码》中的对白:死去的人都会到天上,在天空中有一个名叫幸运之星的星球,住在那里的人,每时每刻都在祝福着我们,都在保佑着我们的平安……我想,奶奶也到那里去了吧!
那些日子里,我总是爱哭,总喜欢夜深人静的时候独自起来,走到门外看着天空发呆。渐渐地,一滴水滴在我的脸上,顺着脸颊滑到嘴里,咸咸的,苦苦的。夜好黑,黑的有些凄凉,星星好闪,闪的有些耀眼,心也好痛,痛的有些悲哀,天好冷,真的好冷……