以奉献为题作文
当我们走在干净、整洁的街道上,或者在观赏美丽的花圃,大家是否会想起一些人呢?对,就是那些为城市美化而默默奉献的人——园林环卫工人,是他们起早贪黑地把又脏又乱的街道打扫得一尘不染。我们常常可以看见他们在街道旁艰辛地劳动。
在冬青等低矮的灌木长得很茂密时,园林工人怕害虫的侵蚀会破坏树木的绿叶、树枝的生长,就把树木的一些嫩叶、老树枝修剪掉,这样,就能使养分集中地供给树木,满足生长的需要,并使得害虫无处藏身。
夏天,小草长得意片碧绿,非常繁茂。这时候,许多杂草也纷纷跑了了出来,又是这些平凡的园林环卫工人,顶着火辣辣的太阳,戴着厚厚的手套,一把又一把地把这些讨厌的杂草拔掉。为了使小草长得整齐、美观,他们不顾头上淌着的汗珠,拿着割草机,把草修理得整整齐齐。
有时候,草儿、花儿、树儿都差不多枯萎了,草一片枯黄,花儿像霜打的茄子,树上都是枯叶的时候,还是这些吃苦耐劳的园林工人用洒水机为花草树木浇水,又使到处充满了生机。
这些平凡的园林环卫工人,点燃了每一朵灿烂的朝霞,然后淹没在人海里悄无声息;这些质朴的园林环卫工人,谱写了一支支动人的晨曲,用心底最真挚的爱意来美化城市。
园林环卫工人的叔叔阿姨,我想赞美你——因为你用自己的双手谱写最华丽的乐章,带给人们美的享受,带给人们幸福的喜悦,带给人们美好的明天,因为有你,城市充满诗情画意!