“听说了吗?在吉田园里有可以租的农田,咱可以租一块来种种地玩玩!”我偶然路过楼下听说的,这让我心里有了个念头,我一定要去那里看看。
正巧,我家楼下的阿姨在那里租了一块菜地,几天前我跟着去了。
等到那里,我不由的大吃一惊,这里有成千上百块菜地,放眼望去,五颜六色的真是漂亮,我向左右看看,在旁边的那块地里有一位阿婆引起了我的注意,菜地的面积不是特别的大,只有四十平方米左右,但是阿婆上了些年纪的打理这菜园确是非常的困难,对于阿婆来说,这菜园是非常大的。现在天气转热了,菜地需要刨土,浇水,除虫,对于阿婆来说是非常不易的。
阿婆的菜园里的菜的品种很多,这全是她一个人打理的。我静静的看着,她一镐头有一镐头的刨着,炽热的光照在大地上,阿婆的汗水早已成河,一滴一滴的滴在泥土中,传出新翻的泥土的香气。阿婆种菜十分的认真,她用心的呵护,菜儿们成长着。其实,你不去努力,不去挥洒汗水,不去拼搏不会有回报。这样的人是给我们造福的人,这种人是拼搏的人。
风吹过菜田,菜叶子随着风舞动,绿油油的一片,分外的好看,这些都是阿婆的劳动成果。水从田垄之间流过,阿婆的菜园里的菜儿们喝足了水,挺直了腰杆,冲着阿婆笑眯眯的。阿婆一直没有停下,但阿婆并没有露出一丝丝的累。又是一阵风,轻轻的,静静的拂过了菜园……
菜园子的菜从一粒小小的种子长成蔬菜,这需要很长的时间,阿婆种菜不易,我们吃的菜不是来源于这样的人吗?身边的小人物很多,需要我们认真发现。